Новости / Общество

Ермошина убеждена, что самые активные избиратели пользуются традиционными СМИ, а не интернетом

8.08.2019, 14:36  / remove_red_eye 204   / chat_bubble4

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предполагает, что интернет опасен «в плане пропаганды», поскольку в нем много недостоверной информации.

Ермошина убеждена, что самые активные избиратели пользуются традиционными СМИ, а не интернетом

Фото: Intex-press

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 17 ноября 2019 года.

— Думаю, основное влияние он [интернет] оказывает, скорее всего, на молодежь и людей среднего возраста, а именно молодежь — не очень активный участник выборов. То есть, с одной стороны, роль информационных технологий большая, а с другой, самые активные участники выборов — люди старшего возраста, которые пользуются традиционными СМИ и больше доверяют именно им. Поэтому прогнозировать, что в нашей стране «короли интернета» выиграют выборы, пока не приходится, — сообщает «Народная газета».

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября 2019 года провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания и обеспечить выполнение других отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Совет Республики.

В свою очередь государственные органы, иные организации должны обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей.

Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение обоих выборов за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на иные общегосударственные вопросы.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Гармошкина …как и почти все пэнсионеры…живут вчерашними критериями… !

Scroll Up