Новости / Происшествия

Следствие по делу о смерти инспектора ГАИ в Могилеве завершено

7.08.2019, 13:24  / remove_red_eye 2340   / chat_bubble2

Расследование уголовного дела по факту убийства сотрудника Госавтоинспеции прекратили по причине «отсутствия общественно опасного деяния». Такой ответ отцу погибшего дал Следственный комитет.

Следствие по делу о смерти инспектора ГАИ в Могилеве завершено

Фото: tut.by

Напомним, вечером 16 мая появилось сообщение, что в Могилеве похищен 22-летний сотрудник милиции. Весь личный состав милиции был поднят по тревоге, на дорогах страны выставили блокпосты. Искали черную «Волгу» с российским регистрационным номером. По первоначальной версии, сотрудника ГАИ в машину затолкали трое неизвестных лиц цыганской или кавказской наружности и вывезли в неизвестном направлении. Через несколько часов тело пропавшего лейтенанта Евгения Потаповича нашли в лесу. Официально сообщалось об огнестрельной ране головы. СК возбудил уголовное дело по ст. 362 УК РБ «Убийство сотрудника органов внутренних дел», пишет tut.by.

А 20 мая СК сообщил, что основная версия гибели сотрудника ГАИ — суицид. Позже об этой версии как единственной приоритетной заявил уже бывший глава МВД Игорь Шуневич.

Позже руководитель СК Иван Носкевич уточнил, что сначала дело расследовалось как «умышленное убийство», но потом на основании результатов экспертиз следствие рассматривало приоритетной версию о том, что Потапович покончил жизнь самоубийством.

Родители погибшего рассказывали журналистам, что в версию суицида они не верят, так как не видели, чтобы у сына были на это какие-то причины. «Он планировал жизнь и свадьбу», — говорили они. Отец и мать требовали эксгумации тела сына. Поясняли: у них были и остаются подозрения, что пулевое ранение было не единственным на теле сына. Насторожил их также тот факт, что никого из родственников не пустили в морг.

Но следствие в эксгумации отказало. Ходатайство признать родителей потерпевшими по делу также было отклонено, а следователь по телефону рассказывал отцу, что экспертиза завершена и «в результатах указано, что на теле есть только пулевое ранение».

Отец инспектора Владимир Потапович рассказывал TUT.BY, что он не удовлетворен отказом в эксгумации и направил обращения в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. Генпрокуратура также ответила отказом — объяснила его «отсутствием оснований» для эксгумации.

— Ответ из Администрации президента я еще жду. Они давали промежуточный о том, что направили запрос в компетентные органы. Получив его, ответят и мне, — рассказал Владимир. — Я также написал заявление в Следственный комитет с просьбой изучить материалы дела, раз расследование завершено. Ответ пока тоже жду.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Как это отказано в эксгумации? ЭТО ИХ СЫН!
Не Ленина или Сталина, не Тутанхамона они хотят эксгумировать,а своего сына.
Тут вытекает то, что есть что-то скрывать. Ибо было убийство.

Scroll Up