Новости / Происшествия

Перебил сонную артерию и пытался сбежать в Россию: стали известны подробности стрельбы из лука под Островцом

7.08.2019, 10:35  / remove_red_eye 1574   / chat_bubble1

С пробитой сонной артерией в больницу доставили 42-летнего мужчину. Пострадавшего принес на руках его 23-летний приятель, который пояснил, что во время рыбалки его знакомый потерял равновесие, упал на сук и получил травму. Врачи позвонили в милицию.

Перебил сонную артерию и пытался сбежать в Россию: стали известны подробности стрельбы из лука под Островцом

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

К месту выехала следственно-оперативная группа. Версия, что мужчина сам упал и получил рану, не подтвердилась. Правоохранители выяснили, что компания из четырех человек выбралась на рыбалку. Ради забавы 42-летний мужчина захватил с собой лук, чтобы пострелять по бутылкам, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Через какое-то время оружие попало в руки к молодому человеку 1996 года рождения. Тот стрелял неумело, что вызывало смех у его товарищей. После очередного неудачного выстрела хозяин лука стал на линию огня и взял в руки бутылку. У молодого человека как раз была натянута тетива. По его словам, он не хотел стрелять, но после очередной насмешки про его навыки, пальцы соскользнули, лук выстрелил и стрела угодила в шею потерпевшему.

В отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась, чем он и решил воспользоваться. Молодой человек является гражданином РФ, поэтому после инцидента попытался уехать на родину. Однако милиционеры сняли его с поезда в Добруше.

Возбуждено уголовное дело по статье 155 УК РБ «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности».

Состояние потерпевшего оценивается как стабильно тяжелое.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Какой «обидчивый» и трус ещё в придачу. Запахло «жареным» — в Россию прятаться….

Scroll Up