Новости / Экономика

Даже после продажи «Белтрансгаза» у Беларуси не было столько золота и валюты

7.08.2019, 12:21  / remove_red_eye 691   / chat_bubble1

Золотовалютные резервы (ЗВР) достигли максимального значения за всю историю страны.

Даже после продажи «Белтрансгаза» у Беларуси не было столько золота и валюты

Фото: pixabay.com

За семь месяцев ЗВР увеличились на 1470,3 млн долларов (+20,5%) до 8627,9 млн долларов на 1 августа. Это максимальное значение с июля 2012 года. Тогда резервы после поступления средств от приватизации «Белтрансгаза» составляли 8,3 млрд долларов, пишут Naviny.by со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

За июль золотовалютные резервы выросли на 337,1 млн долларов (на 4,1%) после роста в июне на 200,8 млн долларов (на 2,5%).

В июле правительство и Нацбанк исполнили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму порядка 500 млн долларов. При этом увеличению уровня ЗВР способствовали покупка Нацбанком валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, поступление валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление средств от продажи Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2019 год, объем международных резервных активов на 1 января 2020 года должен составить не менее 7,1 млрд долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот она, стабильность.

Scroll Up