Новости / Происшествия

Под Дзержинском дети пошли в поле покурить и подожгли пшеницу

6.08.2019, 13:42  / remove_red_eye 1342   / chat_bubble4

За несколько минут огонь повредил 0,3 гектара.

Под Дзержинском дети пошли в поле покурить и подожгли пшеницу

Фото использовано в качестве иллюстрации, vestikavkaza.ru

Три мальчика и три девочки, в возрасте 10-13 лет, пошли на прогулку, захватив с собой еду, сигареты, спички и зажигалку, сообщает УВД Минского облисполкома.

Когда они проходили мимо пшеничного поля, то решили перекусить. После еды мальчишки достали сигареты, отошли в глубь поля и стали курить. Затем один из них сорвал несколько стеблей пшеницы, вынес на дорогу и поджег. Это особого интереса у компании не вызвало, и все опять пошли на насиженное место вглубь поля, чтобы снова покурить.

Закурив сигарету, один из мальчишек отбросил спичку в сторону. Трава и стебли пшеницы начали гореть. Посмотрев на это некоторое время, дети затоптали огонь, но один из парней решил  поджечь корни. Достав из кармана зажигалку, он поджег несколько колосьев. Ребята хотели дать огню немного разгореться, а потом снова его затоптать.

Спустя некоторое время огонь разгорелся уже на значительной площади, и дети кинулись его тушить. Девочки, увидев, что мальчики не справляются, убежали, а ребята стали пытаться потушить огонь рюкзаком, байкой и остатками воды из бутылки. Но огонь только разгорался. Увидев, что не справляются, дети позвонили «112» и разбежались.

Прибывшие к месту спасатели потушили пожар, но за несколько минут огонь повредил 0,3 гектара поля. На месте милиционеры обнаружили закопченную детскую байку и прячущегося в кустах мальчика.

Ущерб оценен в 6500 рублей, возмещать его придется родителям подростков. Также может быть поднят вопрос о помещении детей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком до двух лет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В школу им пора, замаялись за 3 месяца каникул уже… На учёт в наркодиспансер, в ИДН на учёт… “По полной” нужно давать не только родителям, но и детям за содеянное не пальцем грозить. Это не шутки. Они сорвут заготовку продовольственного запаса страны!

Scroll Up