Новости / Общество

Назначена дата суда над школьником из Столбцов, обвиняемого в убийстве двух человек

5.08.2019, 11:54  / remove_red_eye 2921   / chat_bubble3

Суд над молодым человеком начнется 19 августа. Рассматривать дело будет Минский областной суд. Заседания пройдут в закрытом режиме, так как в момент преступления обвиняемому было меньше 16 лет.

Назначена дата суда над школьником из Столбцов, обвиняемого в убийстве двух человек

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Школьника обвиняют в убийстве двух человек с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений и особо злостном хулиганстве, пишет tut.by.

Напомним, подростка обвиняют в том, что 11 февраля он напал с ножом на учительницу и учеников средней школы в Столбцах. В результате погибли педагог и старшеклассник, еще два школьника были госпитализированы. Обвиняемого задержали через два часа сотрудники милиции и ОМОНа.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент преступления он не был пьян, не находился под воздействием наркотиков. Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза дала заключение, что подросток отдавал отчет в своих действиях.

Свою вину школьник признал частично.

По версии следствия, «обвиняемый, руководствуясь хулиганскими мотивами, незадолго до совершения убийства нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину. В дальнейшем, демонстрируя свое мнимое превосходство и исключительность по отношению к окружающим, подросток нанес учительнице ножом не менее двух ударов. Выбежав из кабинета, он причинил ножевые ранения двум одноклассникам, пытавшимся пресечь его противоправные действия. Затем он зашел в другой кабинет и нанес удары ножом ученику 11-го класса. Выйдя в коридор, он угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии, затем спустился в вестибюль и угрожал ножом однокласснице, а также поцарапал им ей шею. Впоследствии скрылся с места происшествия».

Отец подростка в интервью рассказывал, что сын был спокойным ребенком, его поведение никогда не вызывало вопросов. Об этом же в день трагедии говорили его одноклассники и учителя.

— Если бы он был конфликтный мальчик, то я бы так не терзался. Но не конфликтовал он ни с кем. Может, и было что-то, но мне ни о чем таком не говорил. Кто-то из друзей, наверное, знает. Но не говорят, — поделился отец подростка.

Также он рассказал, откуда у школьника появился нож.

— Он сказал, что купил. В ларьке где-то. Сказал — для защиты, потому что типа «небезопасно у нас ходить». Купил незадолго до этого и прятал, потому что никто из домашних этого ножа не видел.

Читайте также: «Мальчик очень спокойный, для многих это шок». Подробности ЧП в Столбцах, где десятиклассник напал на учителя и школьников и

Ученик, раненный в Столбцах: «Я хотел защитить учительницу и класс. Почти защитил…»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нечего скрывать и проводить в закрытом режиме… Убийца знал и осознавал, что совершает, экспертиза проведена. Хотел «славы и популярности», вот и назрела необходимость провести процесс открыто на всю страну. Чтобы «последователи» не нашлись. 👿

Достаточно было и человека с пилой в ТЦ.

Scroll Up