Новости / Культура

Умер шансонье Вилли Токарев

4.08.2019, 16:43  / remove_red_eye 2017   / chat_bubble9

Советский, американский и российский певец, актер и автор песен, одна из главных легенд русского шансона скончался 4 августа на 85-м году жизни.

Умер шансонье Вилли Токарев

Фото: super.ru

Еще 2 июля Вилен Иванович обратился к врачам одной из московских онкологических клиник в связи с ухудшением состояния, передает РЕН-ТВ. После этого артист был госпитализирован. Однако болезнь прогрессировала и врачи не смогли ему помочь.

Сегодня семья артиста сообщила, что Токарев скончался.

Вилли Токарев известен такими хитами как «Сингарелла», «Небоскребы», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна», «Чубчик кучерявый». 

Токарев родился в республике Адыгея в 1934 году. Закончил Ленинградскую консерваторию. В 1974 переехал жить в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом.

В 1979 году выпустил свою первую пластинку «А жизнь — она всегда прекрасна», которая не была востребованной. Однако уже через несколько лет вышла вторая пластинка Токарева — «В шумном балагане», прославившая музыканта среди русскоязычных эмигрантов, сообщает РИА Новости.

Несколько лет певец выступал в русских ресторанах на Брайтон-Бич. В Советский Союз вернулся в конце восьмидесятых и с тех пор гастролировал по СНГ. В последние годы жил в Москве. 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Не после каждого певца останутся песни, а после Вилли Токарева — останутся…

Scroll Up