Новости / Потребитель

Девять рецептов простых и вкусных блюд с ягодами

4.08.2019, 17:30 / remove_red_eye 840 / chat_bubble1

Малина, ежевика, черника, голубика – просто ягодное изобилие. Самое время готовить ароматные домашние десерты.

Девять рецептов простых и вкусных блюд с ягодами

Фото: pixabay.com

Вареники с черникой из теста на кефире

Фото:sezonnasmak.pl

Фото:sezonnasmak.pl

Ингредиенты на 8 порций: черника 3 стакана, кефир 2 стакана, мука 6 стаканов, яйца – 2 шт., сахар – 4 ст. л, соль – 0,5 ч. л.

Яйца смешиваем с кефиром. Отдельно смешиваем: сахар, соль и 4 стакана муки. Обе смеси соединяем, замешиваем тесто, которое будет жидким. Добавляем в него порциями еще 2 стакана муки.

Закрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. Моем чернику.

РЕКЛАМА

Делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 4 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кладем чернику и чуть сахара. Края вареников защипываем, кладем на доски, замораживаем в морозилке (для дальнейшего использования). Вареники с черникой перед употреблением отвариваем в подсоленной воде. Подаем блюдо, присыпанное сахаром, со сметаной.

Рулет с творожной начинкой и малиной

Фото: i.ytimg.com

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт., сахар — 110 г, мука пшеничная – 80 г, сода — 1/3 ч. л. , творог — 250 г, сметана — 3 ст. л., сахарная пудра — 3 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л. , малина — 150 г, шоколад (для украшения) — 40 г.

Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем соду, муку и перемешиваем аккуратно. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку минут на 15 при 180 С.

А в это время делаем начинку: смешиваем творог, сахарную пудру, масло и сметану, слегка взбивая… но только чуть, чтоб она не стала жидкая, но хорошо перемешалась и стала однородная.

Достаем бисквит из духовки. Размазываем начинку, добавляем ягоды и сворачиваем. Делаем все быстро, чтобы свернуть его не остывшим, иначе будет плохо отходить от бумаги. Готовый рулет с творожной начинкой украшаем с помощью растопленного шоколада. Даем рулету остыть.

РЕКЛАМА

Маффины с черникой

Фото: elza.by

Фото: elza.by

Ингредиенты: пшеничная мука — 375 г, разрыхлитель — 1 ст. л., сахар — 165 г, сливочное масло — 125 г, яйцо куриное — 2 штуки, молоко — 250 мл, черника — 185 г.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем маслом 12 формочек для маффинов.

Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешиваем, но не миксером. Добавляем чернику. Ложкой выкладываем тесто в формочки и запекаем 20 минут до золотистого цвета. Охлаждаем, не вынимая из формочек.

Мраморный брауни с ягодами

Фото: 4.bp.blogspot.com

Фото: 4.bp.blogspot.com

Ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная — 100 г , разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., соль — 1/4 ч. л. , сода – ¼ ч. л., шоколад — 200 г, масло сливочное — 110 г, сахар — 200 г, ванильный сахар – 1 ч.л. , яйцо куриное (и плюс один белок) — 2 шт.

Прослойка: сыр сливочный (или творожная масса) — 300 г., сахар – 70 г, желток яичный – 1 шт., ягода (голубика, ежевика или малина, вишня (свежая или замороженная) — 100 г

Готовим сырную прослойку. Смешаем венчиком творожный сыр комнатной температуры, сахар и желток.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. На водяной бане растапливаем шоколад и масло до однородности. Снимаем с водяной бани и добавляем коричневый сахар 200 гр и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Даем массе немного остыть, минут на 10.

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Прямоугольную или квадратную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем 3/4 шоколадного теста. Сверху выкладываем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Выкладываем ежевику и голубику и вдавливаем ягоду в тесто. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остужаем, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Творожно-черничный торт

Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты: печенье — 200 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 500 г, творог – 500 г, сахар – 400 г, сливки – 200 г, желатин – 2 ст. л., черника – 200 г.

Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания. Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.

РЕКЛАМА

Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

Конфеты «Малиновое чудо»

Фото: gastronom.ru

Фото: gastronom.ru

Ингредиенты: белый шоколад — 75 г, горький шоколад — 200 г, малина 200 г.

Растопить на водяной бане белый шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Наполнить шоколадом ягодки малины. Растопить на водяной бане горький шоколад и залить его в формочки для льда, заполняя половину объема. Окунуть наши ягодки в заполненные формочки и оставить застывать. Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике.

Фруктовое мороженое

Фото: wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

Ингредиенты: ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г, сахар — 50 г, сок лимона — 1 ст. л., вода — 30 мл.

В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Ягодный мусс

Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты: ягоды (любые) — 1 стакан, крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, вода — 0,5 л

Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты.

Ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Перетертая малина и черника с сахаром на зиму

Фото: i1.wp.com

Фото: i1.wp.com

Ингредиенты: по 500 г. черники и малины, 1200 г. сахара.

Малину помыть, а потом просушить. Чернику перебрать, промыть.

Плоды малины выкладываем в чашу кухонного блендера. Добавляем плоды черники. Смешиваем компоненты, пока они не приобретут текстуру пюре.

Выливаем получившуюся смесь в стеклянную миску. Насыпаем в емкость необходимое количество сахара. Тщательно соблюдаем пропорции составляющих, так как от этого зависит качество десерта.

Смешиваем сладкую массу и оставляем ее на 3-4 часа (чтобы сахар растворился). Выкладываем чернично-малиновое варенье в предварительно прогретую чистую стеклянную тару, закупориваем крышкой и отправляем в прохладное место на хранение (холодильник или погреб). Используем по своему усмотрению на протяжении 5-6 месяцев. Это варенье можно использовать в пирогах, добавлять в чай, делать из него напитки, а также есть вместе с любимым печеньем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Ягоды, самое главное — нужны ягоды.

Scroll Up