Новости / Общество

Сотрудница слонимского банка обманула знакомых на 540000 рублей

2.08.2019, 17:01  / remove_red_eye 1059   / chat_bubble7

Главный специалист по кредитованию физических лиц одного из РКЦ г.Слонима обвиняется в мошенничестве и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Сотрудница слонимского банка обманула знакомых на 540000 рублей

Фото: aisttv.ru

Обвиняемой инкриминированы 72 эпизода противоправных действий в отношении имущества граждан и банковских учреждений стоимостью более 540 тыс. рублей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры республики Беларусь.

Установлено, что женщина в период с января 2014 года по октябрь 2018 года, используя доверительные отношения с потерпевшими, просила их одолжить ей деньги под различными вымышленными предлогами. Распоряжаясь полученными средствами по своему усмотрению, она не собиралась их возвращать.

В апреле 2017 года при обращении одной из знакомых клиенток в банк, чтобы закрыть кредитный договор, она лишь для вида обработала такое заявление последней. Необходимые документы по закрытию  договора и возврату банковской платежной карты обвиняемая не оформила. В дальнейшем при помощи карты обманутой клиентки она снимала наличные деньги, оплачивала товары и услуги. С декабря 2017 года по июнь 2018 года обвиняемая похитила таким образом принадлежавшие банку более 6 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемой.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области. Причиненный ущерб никому из потерпевших обвиняемая не возместила. Ранее примененную к ней меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Нормально так — 270 тыс.$…

Scroll Up