Новости / Отношения

Отношения. Парень называет меня именем своей бывшей. Боюсь, что он может к ней вернуться

2.08.2019, 19:00  / remove_red_eye 1527   / chat_bubble2

Сексолог и психолог рассказали, почему партнеры не могут отпустить прошлые отношения и как поступить, если это мешает нынешним.

Отношения. Парень называет меня именем своей бывшей. Боюсь, что он может к ней вернуться

– Мне 25 лет, молодому человеку – 27. Мы встречаемся примерно год, из них несколько месяцев живем вместе. В наших отношениях все спокойно, изредка мы можем поссориться, но потом быстро миримся и стараемся не вспоминать плохое.

Бывают ситуации, когда молодой человек может сильно задеть меня своими словами. Например, недавно во время ссоры он назвал меня именем своей бывшей девушки. И не извинился. Сказал, что я сама виновата: затеяла спор, а у него просто рефлекторно вырвалось имя бывшей. После этого я плакала всю ночь и несколько дней с ним не разговаривала. Он сказал, что я веду себя по-детски и на такие вещи не стоит обижаться. А мне жутко неприятно, так как это произошло уже второй раз.

Со своей бывшей они встречались около пяти лет, расстались больше года назад. Она ушла от него. По его рассказам, он долго переживал из-за этого, потом смирился. А через полгода после расставания мы встретили друг друга. Наши отношения развивались быстро, я чувствовала, что нужна ему.

Однако на протяжении отношений я постоянно думала, что у него еще остались какие-то чувства к бывшей: он долго хранил ее фото в телефоне, пока я не попросила удалить, как-то случайно встретил ее на улице, а после общения вел себя нервно и немного агрессивно, а потом дважды во время мелких ссор назвал меня ее именем. Все это происходило в течение года.

Я спрашивала у него, почему он до сих пор так реагирует на свою бывшую, что даже путается в именах. Он ответил, что не хочет с ней быть, а то, что ошибся с именем, так это потому что они часто ругались.

В остальном он относится ко мне внимательно и нежно, но подобные ситуации заставляют сомневаться в его искренних чувствах. Мне хочется ему верить, но думаю, что он так поступает, так как все еще испытывает что-то к бывшей. И, кажется, если будет такая возможность, он к ней вернется. А со мной он, потому что сейчас его все устраивает.

Не знаю, как разобраться в этой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

– Девушка довольно бурно отреагировала на то, что ее парень во время ссоры назвал имя своей бывшей. Хотя во время конфликта такое может случаться. Скорее всего девушка не уверена в партнере: она думает, что он может ее отвергнуть или предать. 

Если нет других поводов думать, что парень относится неискренне, то проблема не в нем, а в девушке. Ей стоит разобраться в причинах своих сомнений. Возможно у нее был прошлый негативный опыт, из-за которого она сомневается в своем партнере.

Из истории видно, что и у парня прошлые отношения не до конца завершены, раз он до сих пор вспоминает бывшую девушку во время ссор.

В данном случае обоим партнерам нужно научиться разделять свой прошлый и нынешний опыт. Для этого нужно понять, что вам важно и чего вы хотите, прорабатывать незавершенные ситуации. Тогда удастся выстроить новые отношения. 

Василий Шевляков, сексолог:

– Любые отношения без адекватного завершения – продолжаются. Даже несмотря на то, что партнеры могут называть друг друга «бывшими».

Поэтому, если к предыдущему партнеру остались чувства нереализованных ожиданий или эмоциональных переживаний, самостоятельно закончить отношения будет сложно.

Любые триггеры – отсылки к этим незавершенным отношениям, будут возвращать человека к воспоминаниям и эмоциям, которые были между ним и его бывшем партнером. Со временем эти переживания стихнут, но на это потребуется много времени – может даже год или несколько лет.

Возможно, девушка так чувствительно воспринимает ситуацию из-за своего прошлого негативного опыта: когда ее отвергали или изменяли. Сейчас, чтобы снизить напряжение в паре, молодым людям важно общаться  друг с другом и говорить о своих переживаниях и ожиданиях.

Также девушке следует для себя прояснить, насколько она доверяет партнеру. Именно доверие позволит ей чувствовать себя более спокойно, независимо от сомнений.

Обратиться к специалистам стоит, если тревога не проходит

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Назвал именем бывшей — мстит… Значит нелюбовь это. 😉

Scroll Up