Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа. Требуется 83 специалиста на зарплату свыше 1000 рублей

1.08.2019, 12:52  / remove_red_eye 3418   / chat_bubble11

За месяц банк вакансий города Барановичи увеличился почти на 200 рабочих мест. На что сегодня могут рассчитывать те, кто находится в поиске работы, выяснила Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа. Требуется 83 специалиста на зарплату свыше 1000 рублей

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

На утро 1 августа в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1707 вакантных рабочих мест. Это на 184 больше, чем в июле. На зарплату до 300 рублей требовалось 147 работников, свыше 1000 рублей — 83.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Частная строительная компания продолжает набирать специалистов, обещая им как минимум достойную оплату труда. Правда, судя по тому, что объявление о наборе висит с мая, пока безуспешно. В организации открыты вакансии по четырем специальностям: плиточник, кровельщик, каменщик и штукатур.

1200 рублей

Уже скоро год как на швейное производство в Барановичах массово набирают швей, обещая им хороший заработок и комнату в общежитии. Однако за это время количество вакантных мест не только не уменьшилось, наоборот — увеличилось.

Но указанную зарплату можно заработать не только сидя за швейной машинкой. Те же деньги предлагает частная компания облицовщикам-плиточникам.

1100 рублей

Та же компания, что набирает плиточников на 1200 рублей в месяц, готова принять на работу и штукатуров-маляров. Требования к ним те же, а вот зарплата на 100 рублей меньше.

1050 рублей

С марта не может найти токаря один из заводов города. То ли требования слишком высокие, то ли условия не такие привлекательные, как кажется со стороны.

1000 рублей

На заветные «папиццот» в Барановичах, по крайней мере официально, открыто более 40 вакансий. Требуются, в основном, специалисты рабочих специальностей: строители, токари, монтажники. Но есть вакансии и для горожан с высшим образованием, хотя таких значительно меньше. К примеру, диплом вуза нужен, чтобы устроиться председателем ревизионной комиссии, директором предприятия или заведующим отделом.

Вакансии с самой низкой зарплатой

342 рубля

На максимум из минимума — три вакансии. Все в одном учреждении и почти на одну и ту же специальность. Ищут фармацевтов в одно из медицинских учреждений города. Правда, не особо успешно: вакансия висит в базе уже почти год!

340 рублей

35 вакансий с указанной зарплатой нашлось в базе данных Государственной службы занятости. Основная их часть — в сфере торговли. Требуются продавцы, менеджеры, грузчики, экспедиторы.

339 рублей

До сих пор вакантными остаются места спортсменов-инструкторов для работы с женской командой по хоккею на траве. Требования также не изменились: послевузовское образование и готовность работать по гибкому графику.

335 рублей

За эти деньги можно устроиться агентом по закупкам в одно из торговых предприятий. Для трудоустройства достаточно даже школьного образования. Но опыт работы в торговле — обязательное требование.

330 рублей

На минимальную зарплату в Барановичах — почти 200 свободных мест. В основном, это работа, которая считается непрестижной и не требует ни образования, ни навыков: грузчик, санитар, уборщик. Но есть немало вакансий для специалистов с высшим образованием. К примеру, такие деньги предлагают инженеру по охране труда в горисполкоме, библиотекарю в одной из городских библиотек, юрисконсульту в одной из поликлиник и т. д. Правда, едва ли квалифицированные специалисты сочтут такую зарплату достойной и привлекательной.

Просматривайте самые актуальные вакансии на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ходят упорные слухи, что ряд вакансий фейковый. Звонишь — а там говорят, что уже не надо, нашли или еще что…

Scroll Up