Новости / Калейдоскоп

Лиссабон не оставит вас равнодушными

1.08.2019, 9:30  / remove_red_eye 118   / chat_bubble0

Не поддаться очарованию Лиссабона просто невозможно.

Лиссабон не оставит вас равнодушными

Здесь величественные храмы соседствуют с разноцветными домиками, торговые площади перетекают в уютные улочки. Город возродился после разрушительного землетрясения, случившегося более 200 лет назад. Много волнующих и захватывающих историй сохранили памятники монархам, крепости и городские улицы. Уникальная особенность Лиссабона – это необычные крутые улицы, которые могут закончиться лестницей. Присмотритесь к маленьким балкончикам, невероятным изразцам на фасадах и окошкам с цветами – вы почувствуете истинный дух и атмосферу этого города.

Турпортал tripzaza расскажет вам о достопримечательностях Португалии. Местные гиды предлагают начать знакомство с этой страной со знаменитого портвейна. Только здесь вы почувствуете вкус настоящего порто. Среди множества прекрасных замков почувствуйте «свой», который поманит вас пройти под его сводами. Район Белем известен не только своей старинной башней, но и легендарными пирожными из слоеного теста с заварным кремом. Из этого района начинались маршруты знаменитых путешественников Васко да Гама и Фернан Магеллан.

Парадными воротами столицы Португалии является одна из самых красивых площадей – Праса-ду-Комерсиу, с ее величием монументов и зданий. Увидеть Лиссабон сверху вам помогут три подъемника. На склонах холмов двигаются те же желтые трамвайчики, что и по городским улицам. С обзорных террас, к которым доставят вас эти подъемники, вы сможете любоваться живописным садом Торэл и панорамными видами города. Исторические кварталы хранят свои архитектурные особенности, здесь можно встретить такие стили как:

  • португальское барокко;
  • средневековая готика;
  • неоготические сооружения;
  • современная архитектура;

Подвиги мореплавателей португальцы воспевают в памятниках, литературных произведениях и картинах. На одной из набережных в районе Белем есть памятник Первооткрывателям. Площадь перед монументом представляет собой карту мира с проложенными маршрутами известных португальских экспедиций. У вас есть возможность увидеть это собственными глазами.

Выберите свое время для Португалии

Близость к океану определяет удивительно мягкий климат Португалии. Дожди бывают не часто, солнце наполняет весь город. Время для экскурсий подойдет в любой выбранный вами период. Пляжный отдых оптимально запланировать на июль-август. Для любителей самой теплой и приятной погоды хорошим временем для путешествия будут конец весны и начало осени.

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up