Новости / Происшествия

Огласили приговор витебскому десантнику, обвиняемому в гибели сослуживца, — его придавило МАЗом

31.07.2019, 11:47 / remove_red_eye 2503 / chat_bubble1

Первое заседание состоялось 29 июля в суде Октябрьского района Витебска. А второе, на котором вынесли приговор, — 30 июля, на территории воинской части — в 103-й отдельной гвардейской мобильной бригаде.

Огласили приговор витебскому десантнику, обвиняемому в гибели сослуживца, — его придавило МАЗом

Обвиняемый Николай Атрушкевич Фото: TUT.BY

Трагедия произошла 22 апреля 2019 года на территории 103-й бригады в Витебске. 20-летний рядовой, уроженец Орши Виктор Калачинский, которому оставалось до «дембеля» 18 дней, разгружал прицеп, стоя между машинами. Одна из них покатилась, и парня зажало. Солдата с тяжелыми травмами живота, спины и ног доставили в реанимацию. На следующий день, 23 апреля, молодой человек умер в больнице скорой помощи.

Десантника приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Он также на 5 лет лишен права управления транспортными средствами. К обвиняемому применена статья 78 УК Беларуси (Осуждение с условным неприменением наказания).

То есть суд не приведет в исполнение назначенное наказание, если в течение двух лет испытательного срока осужденный не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности. Во время испытательного срока за осужденным будет осуществляться профилактическое наблюдение.

РЕКЛАМА

Николай Атрушкевич полностью признал свою вину:

— Я понимаю, что виновен. Хотел бы принести извинения родителям погибшего сослуживца.

В суде солдат был без адвоката — пояснил, что не нуждается в его услугах. Обвиняемый заявил только одно ходатайство — от своих сослуживцев, которые просили суд смягчить ему наказание.

Мать и отец погибшего Виктора Калачинского являлись потерпевшими. В суде они не присутствовали, написав заявление, что просят рассмотреть дело без их участия — «по семейным обстоятельствам и моральным причинам». Родители десантника не заявили каких-либо исковых требований, что касается наказания обвиняемому — сообщили, что полагаются в этом на решение суда.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

«Легко» отделался… А человека — нет.

Scroll Up