Новости / Происшествия

Российские СМИ: На бывшего смотрящего за Беларусью объявлена охота. За его голову обещана «воровская корона»

30.07.2019, 12:53  / remove_red_eye 4798   / chat_bubble17

По информации специализированных российских СМИ, в воровском мире Беларуси власть теперь принадлежит крестникам клана Ониани-Джангвеладзе.

Российские СМИ: На бывшего смотрящего за Беларусью объявлена охота. За его голову обещана «воровская корона»

Артем Аракелян (Артем Липецкий) и Александр Кушнеров (Саша Кушнер). Фото: primecrime.ru

Бывший главный вор в законе страны Саша Кушнер «в день решающей «стрелки» с оппонентом сбежал в Турцию и до сих пор не ответил на брошенный вызов. За его голову обещана воровская корона», пишет ИА «Прайм Крайм».

В Беларуси сейчас находятся трое представителей клана Ониани-Джангвеладзе: Паштет и Медвежонок (находятся в заключении), а также Олег Му-Му (в миру — Олег Герасимович), который находится на свободе. Его издание называет «новым главным вором в Беларуси».

Напомним, в мае 2017 года белорусские СМИ сообщили о громком задержании в Барановичах «смотрящего за городом». Милиция эту информацию не опровергала. Intex-press побывала на судебных заседаниях по этому делу и узнала, в чем обвиняют местного «криминального авторитета», кто пострадал от его действий и почему «смотрящий» и его знакомые считают, что «под него просто копают».

Справка Intex-press. Кто такой Саша Кушнер

По данным портала Naviny.by, 50-летний Александр Кушнеров, он же Саша Кушнер или Саша Белорус, – известный в криминальном мире вор в законе. Известным в криминальных кругах он стал из-за участия в самой кровавой в истории современной Беларуси «банды Морозова». В 1995 году Гомельский суд приговорил Сашу Кушнера к смертной казни за двойное убийство, совершенное группой лиц. Однако Верховный Суд РБ заменил наивысшую меру наказания 15 годами лишения свободы.

После освобождения он был под надзором милиции, но в 2010 году тайно выехал в Россию, за что его объявили в межгосударственный розыск. В Москве Кушнеров вошел в клан одного из влиятельных криминальных авторитетов Деда Хасана. В 2011 году Кушнера «короновали» в воры в законе и назначили «смотрящим» за Беларусью.

В 2012 году Саша Кушнер был задержан российскими милиционерами за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. В Беларуси, куда его депортировали, Кушнерова посадили на два года за «уклонение от превентивного надзора». Пока он был в местах лишения свободы, Деда Хасана убили, а его самого лишили титула вора в законе. В 2016 году Александр Кушнеров вновь покинул Беларусь. 

Читайте также: Милиция и бойцы СОБРа ворвались в минское кафе, где проходила «сходка» вора в законе и смотрящих за регионами.

В Орше задержали «смотрящего за Беларусью». Видео.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

они в гос бюджет .. долю засылают ? (смотрящие) смотрящему ?

Scroll Up