Новости / Общество

К расстрелу приговорили мужчину, убившего поленом двух пенсионерок под Новый год в Витебском районе

30.07.2019, 17:31 / remove_red_eye 1625 / chat_bubble2

Витебский областной суд приговорил к высшей мере наказания 50-летнего Виктора Павлова.

К расстрелу приговорили мужчину, убившего поленом двух пенсионерок под Новый год в Витебском районе

Виктор Павлов. Кадр из видео Следственного комитета

1 января родственники одной из женщин не смогли дозвониться к ней в деревню Присушино, чтобы поздравить с Новым годом. На следующий день, решив, что телефон сломан, они обратились в ремонтную службу. Позже двух сестер-пенсионерок нашли мертвыми в их собственном доме. Одной было 78 лет, другой — 76.

В ходе следствия выяснилось, что женщинам по хозяйству помогал Виктор Павлов, житель соседней деревни Слобода. Милиция установила, что 30 декабря он пришел к пенсионеркам и сильно избил их поленом.  Мужчина забрал в доме деньги и пару бутылок вина, на общую сумму 179 рублей.  После этого Павлов сменил одежду, на которой была кровь, и пошел делать предпраздничные покупки. 

Прокурор на суде квалифицировал действия Павлова как «особо опасный рецидив преступления», пишет ПЦ «Весна». Мужчина был ранее судим за убийство.

РЕКЛАМА

Адвокат подсудимого пыталась убедить суд, что ссору спровоцировала одна из убитых. Она якобы начала оскорблять обвиняемого, недовольная построенным им сараем.  Защитник считала, что никого Павлов убивать не хотел, а просто зашел купить вино, которым нелегально торговали пенсионерки. Отмечалось, что подзащитный сотрудничал со следствием, подал явку с повинной, раскаялся. Сам Виктор Павлов в последнем слове начал каяться и просить суд не применять к нему высшую меру.

30 июля суд приговорил Павлова к высшей мере наказания, пишет Наша Ніва.

Павлов с адвокатом. Фото:

Павлов с адвокатом. Фото: «Віцебская Вясна».

Смертная казнь в Беларуси

Беларусь единственная в Европе и СНГ государством, где до сих пор применяется смертная казнь. С 1990 года в нашей стране было расстреляно более 400 приговоренных к высшей мере наказания, а помилован только один человек.

В 2018 году в Беларуси казнили четырех человек: неоднократно судимого жителя Наровли Алексея Михаленю, который в марте 2016 года совершил убийство соседей-пенсионеров; Виктора Летова, который в 2017 году был признан виновным в убийстве сокамерника в исправительной колонии в Глубоком, а также двух фигурантов дела «черных риелторов» Семена Бережного и Игоря Гершанкова.

В январе 2019 года в Беларуси был вынесен очередной смертный приговор — 36-летний бобруйчанин Александр Осипович был приговорен к смертной казни за убийство двух девушек с особой жестокостью. В июне стало известно о расстреле осужденного за убийство трех человек Александра Жильникова.

РЕКЛАМА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВалерийЖмышенкоNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Рецидив, однозначно. Толку не будет. Приговор по совокупности.

Валерий Жмышенко
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Читатель-месяца
Ударник

Все верно
Но лучше бы гнил до конца дней на зоне

Scroll Up