Новости / Здоровье

Этот овощ почти наполовину снижает риск инсульта

30.07.2019, 7:37 / remove_red_eye 865 / chat_bubble0

При отсутствии противопоказаний болгарский перец можно есть ежедневно: этот овощ очень полезен для здоровья.

Этот овощ почти наполовину снижает риск инсульта

Фото: pxhere.com

Зеленый болгарский перец

По содержанию витамина С этот перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей по насыщенности этим витамином он является и вовсе абсолютным чемпионом. Кроме того, в составе зеленого болгарского перца есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает стенки сосудов более эластичными, улучшая их очищение от холестериновых бляшек. Таким образом за счет регулярного поедания перца риск инсульта можно уменьшить на целых 46%, сообщает med2.ru.

Также зеленые плоды болгарского перца богаты хлорогеновой кислотой, активизирующей выведение канцерогенов и токсинов.

Красный болгарский перец

Его плоды являются источником антиоксиданта ликопена, который защищает клетки организма от разрушения окислительными молекулами и быстрого старения. Другая отличительная черта красного болгарского перца – это его насыщенность цинком, химическим элементом, который важен для нормализации функций головного мозга, половой сферы.

РЕКЛАМА

Еще в красном болгарском перце много бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, необходимый для поддержания здоровья органов зрительной системы и оказывающий профилактическое действие в отношении раковых болезней.

Желтый болгарский перец

Содержит большое количество калия, необходимого для поддержания работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Также снабжает организм железом, которое принимает активное участие в производстве гормонов щитовидной железы, синтезе гемоглобина, защите от инфекций.

Кому нельзя есть болгарский перец. Несмотря на пользу, овощ противопоказан при индивидуальной непереносимости, связанной с появлению различных аллергических реакций. Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец при нарушениях в работе сердца, при наличии ишемической болезни и гипертонии.

Заболевания печени, почек, обострившийся геморрой, язвенная болезнь желудка, повышенная возбудимость центральной нервной системы – все это также состояния, при которых болгарского перца не должно быть в меню.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up