Новости / Калейдоскоп

Что представляет собой полотенцесушитель и как его подобрать

29.07.2019, 11:55  / remove_red_eye 111   / chat_bubble0

Обустраивая ванное помещение, каждый собственник задается вопросом - стоит ли ставить полотенцесушитель?

Что представляет собой полотенцесушитель и как его подобрать

На этот вопрос легко найти ответ, если понять, для каких целей используется данное устройство. Кстати говоря, в народе его еще также называют змеевиком.

Назначение полотенцесушителя

На первый взгляд назначение становится понятным уже по названию — сушка полотенец. Но, использовать его можно и для просушивания иных абсолютно любых предметов гардероба. Конечно же, размеров змеевика не хватит, чтобы разместись большое количество вещей, но для полотенца, майки и нижнего белья место точно найдется. Так что, принимая во внимание назначение устройства, становится ясным, что оно необходимо в личном жилище. При необходимости в змеевике подобрать его, принимая во внимание критерии ниже.

Разновидности змеевиков по материалу изготовления

Полотенцсушители делают из следующих материалов:

  • сталь;
  • медь;
  • латунь.

Оптимальный вариант — это змеевик из латуни. Изделия из данного металла стоят недорого, и обладают теплопроводностью, которая больше, чем у меди. Бюджетный сегмент — это полотенцесушители из стали. Их минус заключается в отсутствии защиты от коррозии. Со временем она начнет развиваться внутри и станет причиной ухудшения пропускной способности. Так что через 8-10 лет эксплуатации КПД стального полотенцесушителя снизится раза в два. Дорогие модели — это изделия из меди. Прослужат не менее 2-х десятков лет. Обладают высокой теплопроводностью и небольшим весом. Так как медь далеко не всегда вписывается в общий интерьер санузла, то змеевик покрывается серебряной краской.

Тип питания

Источником питания змеевика может выступать горячее водоснабжение, отопление и электрическая сеть. Первый вариант наиболее привлекательный. Все дело в том, что удается избежать лишнего расхода энергии на нагрев змеевика. Полотенсушитель, подключенный к отопительной системе, будет полноценно работать лишь в конце осени и зимой. Электрические модели выступают дополнительным потребителем электрической энергии, что приведет к увеличению суммы квартплаты. Встречаются и комбинированные устройства. Это змеевики, работающие от сети и от отопления. Как только отопление отключат, собственник может выбрать в качестве источника питания электрическую сеть.

Форма

Казалось бы, форма полотенцесушителя это вторичный параметр. На него можно обратить внимание, а можно проигнорировать. В действительности форма будет играть роль лишь в том случае, если ванная выдержана в том или ином редком стиле. К примеру, если это хай-тек, то к месту будет змеевик с изгибами под 90 градусов. В остальных случаях лучше остановить свой выбор на моделях с сопряженными поворотами.

Продажа полотенсушителей осуществляется в комплекте с крепежом для монтажа. Также идет инструкция в коробке, но установку лучше доверить опытному специалисту. В особенности, если требуется подключить змеевик к системе отопления или к горячему водоснабжению. Допущенная ошибка при самостоятельном монтаже может привести к затоплению жилища.

ООО «Лефро, УНП №192049522,
Поделиться:
Scroll Up