Новости / Потребитель

С 27 июля расширен запрет на курение. Кто будет штрафовать курильщиков

27.07.2019, 10:21  / remove_red_eye 6250   / chat_bubble9

Декрет №2, который вступает в силу с 27 июля, значительно уменьшил места, где можно курить. Использование электронных сигарет также ограничено.

С 27 июля расширен запрет на курение. Кто будет штрафовать курильщиков

Фото: Intex-press

Курение запрещено теперь на детских площадках, в рабочих кабинетах, на остановках общественного транспорта, в лифтах, в метро, на пляжах, в автомобилях, если там едут дети в возрасте до 14 лет. Также под запретом рынки и торговые центры, рестораны и кафе, в том числе и летние террасы. Здесь можно будет покурить только в специально оборудованных местах или комнатах для курения.

Запрет на курение распространяется и на все международные поезда, если только в составах не созданы места для курения.

Ограничат и любителей «электронных сигарет». С этого дня запрещена продажа парогенераторов лицам, которым не исполнилось 18 лет (эта информация должна быть размещена и на упаковках), а также реклама парогенераторов и жидкостей к ним. Запрещена продажа жидкостей для парогенераторов методом открытой выкладки, который до этого касался только продажи простых сигарет.

За нарушение декрета милиция будет составлять протоколы об административном правонарушении. Пойманных курильщиков будут штрафовать до 102 рублей (4 БВ)  по статье 17.9 КоАП. 

Местные власти обязаны будут проверять учреждения общепита на наличие специальных зон для курения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Я давно не куру, мне пофиг…

Scroll Up