Новости / Происшествия

Девушка-режиссер из Беларуси погибла на Аляске. Ее смыло потоком воды

27.07.2019, 11:09  / remove_red_eye 3048   / chat_bubble2

Трагедия произошла 25 июля в Соединенных Штатах Америки, на реке Текланике.

Девушка-режиссер из Беларуси погибла на Аляске. Ее смыло потоком воды

Группа туристов отдыхает на Аляске возле знаменитого автобуса. Фото 2009 года, использовано в качестве иллюстрации. Erik Halfacre/Creative Commons photo

О гибели 24-летней белоруски Вероники Никоновой сообщает газета Fairbanks Daily News-Miner.

Издание пишет, что девушка вместе со своим мужем Петром Маркеловым, которому также 24 года, во время свадебного путешествия приехали посмотреть автобус, где жил и умер Кристофер Маккэндлесс, ставший героем книги Джона Кракауэра «В диких условиях» и одноименного фильма.

Когда Вероника с мужем возвращались домой и пытались пересечь Текланику, сильный поток воды унес с собой женщину. Петр сумел вытащить жену из реки, но она была уже мертвой, узнала у Маркелова Наша Ніва.

Погибшая больше известна в Беларуси как Ника Никонова. Когда ей было 13 лет, она сыграла в фильме Александра Котта «Брестская крепость». После переезда в США в 2019 году сняла 20-минутный фильм «Пакаленьне 328» о движении матерей, дети которых осуждены за наркотики.

Петр Маркелов 15 марта 2017 года снял видео о том, как спецслужбы в Минске брутально задерживали группу протестующих в автобусе. За это его тоже задержали и осудили за стрим на 12 суток.

Роман «В диких условиях» (1996 год) создан на реальных событиях. Кристофер Маккэндлесс, юноша из обеспеченной семьи, все бросил и уехал в дикий район Аляски. Там он поселился в заброшенном автобусе. Парень умер от истощения через четыре месяца жизни в диких местах. В 2007 году по роману был снят  фильм «В диких условиях».

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ужасная трагедия…

Scroll Up