Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Картофельные драники к завтраку

26.07.2019, 6:30 / remove_red_eye 2332 / chat_bubble5

Белорусская кухня пестрит блюдами из картошки, однако драники – самое распространенное и любимое из них. Драники из картошки получаются невероятно вкусными и сытными.

Вкусно и быстро. Картофельные драники к завтраку

Фото: lamiaricchezza.ru

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1/2 головки
Мука  2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное  

Картофель и лук натереть на мелкой терке. 

Добавить яйцо, муку, все поперчить и посолить, тщательно перемешать.

В хорошо разогретую сковороду налить масло. Выкладывать порциями небольшие блинчики. Обжаривать картофельные драники с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

РЕКЛАМА

Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Из истории. В белорусских деревнях драники получили распространение в начале XVIII столетия, под влиянием кулинарных традиций Великого Княжества Литовского. Подобные рецепты и похожие названия можно встретить во многих европейских кухнях. Так, у соседей украинцев – деруны, у россиян – теруны и какорки. В Чехии это блюдо зовется «брамбораки», а в Германии и Швейцарии – рёшти. 

Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.

Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. Телефон +375 (29) 351 25 25 МТС, vel

Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.

РЕКЛАМА

Магазин «Chocolad. Все для кондитера» в Instagram

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknamePatrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Я драники ем с кетчупом, так больше нравиться.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

С кетчупом можно съесть всё… grin grin grin

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Незачёт. Фото к рецепту из интернета, а не от партнёра рубрики, который их не готовил… Да и быстротой натирание картофеля и лука не блещет… wink

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Можно комбаином натереть картоху и лук…, но когда вручную гораздо вкусней получается.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Это да… Картоху с луком ещё и почистить придётся перед натиранием. Тоже время.

Scroll Up