Новости / Город

Почему старую бытовую технику нужно утилизировать? Intex-press продолжает акцию «ЗА чысты горад»

26.07.2019, 14:23 / remove_red_eye 963 / chat_bubble2

Зачем утилизировать старые холодильники и телевизоры, в чем опасность, если просто выбросить их на мусорку, и как правильно избавляться от старой бытовой техники, чтобы не навредить ни природе, ни людям, рассказал Intex-press Александр Кононенко, начальник барановичского участка ООО «БелВторОтходы».

Почему старую бытовую технику нужно утилизировать? Intex-press продолжает акцию «ЗА чысты горад»

По словам Александра Кононенко, старую бытовую технику нельзя выбрасывать на свалку или оставлять где попало. Это вредит экологии и здоровью человека. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В чем опасность

Телевизоры, компьютеры, электрочайники, микроволновки и другое электрооборудование нельзя выбрасывать на свалку или оставлять где попало. Дело в том, что они состоят из разных компонентов, которые абсолютно безвредны, когда бытовая техника в ходу, но наносят вред природе, а соответственно и здоровью человека, когда оказываются на свалке под воздействием атмосферных осадков, мороза, солнечных лучей.

При окислении металла выделяются токсические вещества, при воспламенении пластика – яды, а при распаде электронных схем и плат – целый «букет» токсичных соединений.

И все это попадает в воздух, в почву, в грунтовые воды, в растения и живые организмы.

РЕКЛАМА

Куда девать

Чтобы не навредить экологии, от ненужной бытовой техники нужно избавляться правильно. Для этого существует несколько способов.

Старые телевизоры, холодильники, микроволновки и другие электроприборы можно продать или отдать в мастерские. Они занимаются ремонтом бытовой техники, и ваше старое оборудование им пригодится на запчасти.

Можно произвести обмен вашей старой техники на новую. Крупные торговые сети нередко устраивают акции и предлагают обменять старые устройства (например, мобильные телефоны) на новые с доплатой.

Бытовую технику, если она находится в рабочем состоянии, можно продать или сдать в ломбард.

Но самый оптимальный вариант – сдать ненужное электрооборудование в пункт приема и утилизации бытовой техники. Таким образом вы не только избавитесь от ненужных вам приборов (независимо, в каком состоянии они находятся), но и получите за это деньги. К примеру, на старом телевизоре можно «заработать» около 10 рублей.

РЕКЛАМА

Что можно сдать в Барановичах

На барановичском участке ООО «БелВторОтходы» принимают любую бытовую технику: телевизоры, магнитофоны, стиральные машины, утюги, пылесосы и т.п. Сюда можно сдать даже газовое оборудование (плиты, котлы) и электронный лом (платы, радиодетали).

Особых требований к сдаваемой бытовой технике нет. Например, вам необязательно мыть плиту или холодильник перед тем, как отправить их в пункт приема. Главное – чтобы прибор был в полной комплектации. То есть – если вы сдаете холодильник, в нем должны быть решетки, контейнеры и другие составляющие.

Предприятие «БелВторОтходы» работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Если у вас нет возможности привезти свою бытовую технику, работники ООО «БелВторОтходы» заберут ее своим транспортом.

Что происходит с бытовой техникой

ООО «Белвторотходы» не просто принимает старую бытовую технику, организация занимается ее «дальнейшей судьбой» – предпринимает меры, чтобы экологии не было причинено никакого вреда.

Сначала холодильники, телевизоры и другие приборы разбирают и сортируют их составляющие по группам: пластик, железо, стекло и т.п. Отдельно складируют элементы, в которых содержатся драгметаллы (например, микросхемы, платы) – их затем отправляют на аффинажные предприятия, где те самые драгметаллы выделяют и очищают от примесей. А пластик, железо, стекло отвозят на заводы для вторичной переработки.

Таким образом ненужная бытовая техника обретает вторую жизнь и никакие токсические вещества не отравляют окружающий мир.


 

Intex-press совместно с ООО «БелВторОтходы» призывает всех принять участие в экологической акции «ЗА чысты горад».

Время проведения акции: с 17 июля по 12 августа.

Куда приносить (привозить) старую технику:  г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 6Г, с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30, суббота-воскресенье – выходные; тел. +375(29) 513-88-77, +375(44) 766-77-05, короткий номер 7705 (МТС, velcom).

Каждый участник акции, кроме оплаты за сданную технику, согласно прейскуранту ООО «БелВторОтходы», получит подарок от Intex-press.

Хотите изменить мир – начните с себя! Возможно, для вас это маленький шаг, но для всего человечества – огромный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ПрохожийNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Бытовую технику, если она находится в рабочем состоянии, можно продать

Я могу продать и нерабочую бытовую технику… grin grin grin

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

В Минске недавно была раскрученная по всем каналам акция , кто сдаст какой то фирме ,допустим » Рога и копыта » самый старый телевизор , получит огромный приз ….И побежали тащить и стар и млад телевизоры ,надеясь на чудо ,ведь принимали телевизоры как рабочие так и не рабочие…Мораль такова , приза никакого ,чувакам нужна была м е д ь !!!

Scroll Up