Новости / Калейдоскоп

Особенности перевозки крупногабаритного промышленного оборудования

26.07.2019, 9:52  / remove_red_eye 66   / chat_bubble0

Особенности перевозки крупногабаритного промышленного оборудования

Особенности перевозки крупногабаритного промышленного оборудования

Доставка промышленного оборудования — достаточно частая задача для компаний, которыми осуществляется перевозка грузов по Алматы и по Казахстану. Нередко такое оборудование является громоздким и обладает нестандартными габаритами. В том числе, часто возникает необходимость в транспортировке станков и аппаратов, трансформаторов, других видов оборудования. Габариты и масса таких грузов обусловливают определенные требования к процессу перевозки.

Одним из главных условий качественной доставки крупногабаритного оборудования — правильный выбор транспортного средства. Машина должна обладать достаточной грузоподъемностью, а ее конструкция — способствовать безопасной и удобной транспортировке. Важна и принципиальная возможность проводить погрузочно-разгрузочные работы с использованием специальных технических средств.

В некоторых случаях оборудование перед погрузкой можно разбирать на отдельные узлы, что позволяет перевозить его в стандартных фурах или бортовых грузовиках. Однако, чаще всего, перевозка выполняется в собранном виде. Для этой цели применяются низкорамные тралы. Это мощные полуприцепы с повышенной грузоподъемностью и низко расположенной открытой платформой, оснащенной специальными средствами фиксации груза.

Благодаря открытой платформе максимально упрощается погрузка и разгрузка промышленного оборудования, а малая высота платформы позволяет провозить груз под мостами, эстакадами, линиями электропередач. Погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться при помощи стационарных или автомобильных подъемных кранов, а также при помощи крана-манипулятора подходящей грузоподъемности.

В отношении организации грузоперевозки действуют стандартные требования по доставке негабаритов. В частности, для перевозки грузов по Алматы необходимо оформить соответствующую документацию и получить согласование. Должен быть разработан маршрут и проект доставки. При необходимости выделяются автомобили прикрытия или организовывается сопровождение автопоезда автомобилями дорожной полиции.

Перевозчики, которые специализируются на решении таких сложных задач, имеют возможность получать существенную прибыль. Им нужно только найти клиентов. В этом поможет биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо», на которой можно найти потенциального клиента и напрямую заключить сделку на оказание транспортных услуг.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up