Новости / Калейдоскоп

Где применяют строительный песок

26.07.2019, 9:37  / remove_red_eye 744   / chat_bubble0

На сегодняшний день в Минске существует большой выбор видов карьерного песка для любых строительных задач.

Где применяют строительный песок

На сегодняшний день в Минске существует большой выбор видов карьерного песка для любых строительных задач.

Как правило, он бывает фракций от 0,6 до 3 мм. Наиболее крупную фракцию используют для подсыпки участков и дорог. Смешивают такой песок, как правило, с гравием, получая песчано-гравийную смесь. Такая смесь доступна по цене, легка в получении и закрывает множество строительных вопросов.

Чем мельче фракция, тем высокотехнологичнее сфера его применения. Это строительные смеси, бетон, железобетонные конструкции, дороги и многое другое.

Песок высшего класса получают путем его просеивания и промывки на специализированной технологичной линии. От этого он получил название – мытый. Максимальная фракция такого песка очень мелкая и уступает только речному.

Речной песок получил свое название от места добычи. Он добывается у берегов рек, озер, водоемов. За счет постоянного движения воды он получает естественную промывку, которая оставляет лишь самую мелкую фракцию. Такой тип можно использовать, например, для организации пляжа.

Сеянный песок, исходя из названия, проходит обработку только путем просеивания. Причем даже на этом этапе от глубины и качества просеивания зависит получаемый класс. 2 класс – обычное просеивание, 1 класс – глубокое просеивание.

Что же касается стоимости карьерного песка, то тут дифференциация очень простая. Чем мельче фракция, тем больше усилий необходимо на его добычу и обработку, и тем дороже получается его стоимость. Выгоднее всего покупать песок у компаний, которые осуществляют его добычу или переработку. В Минске можно выделить компанию по продаже песка Stroyka24.by. Компания уже более 10 лет на рынке добычи нерудных материалов, имеет собственный автопарк техники, сотрудничает с крупными государственными организациями и по праву считается экспертом в области продажи нерудных материалов. Вам остается лишь выбрать тип материала, уточнить стоимость и ожидать доставку день в день.

Данный тип нерудных материалов проходит обязательную сертификацию. Поэтому, покупая песок у посредников, проверьте у них наличие документов и ГОСТ сертификатов, которые выдаются после обработки, чтобы не покупать кота в мешке.

В зависимости от грузоподъемности самосвала, за один раз можно перевезти 6, 12, 20 метров кубических песка на объект. Все что меньше, как правило, пакуется в мешки и доставляется микроавтобусом.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up