Новости / Город

«Брестоблимущество» рассказало, кто купил Дом пионеров в Барановичах

26.07.2019, 10:00 

Электронные торги по продаже исторического здания 1902 года постройки, в котором в разное время располагались Акцизное управление, польская гимназия, НКВД, Дом пионеров, а накануне закрытия в 2009 году — экономико-юридический колледж, прошли 25 июля.

«Брестоблимущество» рассказало, кто купил Дом пионеров в Барановичах

Здание бывшего Акцизного управления, в советское время – Дом пионеров. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Торги стартовали с трех базовых величин — 76,5 рубля. За здание боролись три претендента. В итоге историческую двухэтажку продали за 252 рубля 53 копейки индивидуальному предпринимателю из Минска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на «Брестоблимущество».

По условиям торгов новый собственник обязан в течение 30 дней с даты заключения договора купли-продажи подписать охранное обязательство на историко-культурную ценность и в установленные сроки выполнить капитальный ремонт (реконструкцию) здания с восстановлением фасада. Объект предназначен для ведения предпринимательской деятельности.

Напомним, пустующее здание город продает с 2011 года, когда его впервые выставили на аукцион за 240 тысяч долларов в эквиваленте.

В 2013 году его даже купил эмигрант из США, заплатив государству около 58 тысяч долларов в эквиваленте. Но владелец не выполнил взятые на себя обязательства, здание изъяли и снова выставили на продажу.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.