Новости / Город

Здание бывшего Дома пионеров в Барановичах продали на электронных торгах

25.07.2019, 15:12  / remove_red_eye 5739   / chat_bubble23

117-летнюю историко-культурную ценность купили практически за копейки. Кто стал новым владельцем, пока не известно.

Здание бывшего Дома пионеров в Барановичах продали на электронных торгах

Здание бывшего Акцизного управления, в советское время – Дом пионеров. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Электронные торги по продаже исторического здания 1902 года постройки, в котором в разное время располагались Акцизное управление, польская гимназия, НКВД, Дом пионеров, а накануне закрытия в 2009 году — экономико-юридический колледж, прошли 25 июля.

Торги стартовали с трех базовых величин. За здание боролись три претендента. В итоге историческую двухэтажку продали за 252 рубля 53 копейки, сообщается на сайте Белорусской универсальной товарной биржи. Кто стал новым владельцем и для чего двухэтажку купили, пока не известно. Но по условиям торгов новый владелец должен сохранить историческое здание, отремонтировать его в течение двух лет. Использоваться же дом может под административное здание, торговый объект, гостиницу и для других подобных целей.

Напомним, пустующее здание город продает с 2011 года, когда его впервые выставили на аукцион за 240 тысяч долларов в эквиваленте.

В 2013 году его даже купил эмигрант из США, заплатив государству около 58 тысяч долларов в эквиваленте. Но владелец не выполнил взятые на себя обязательства, здание изъяли и снова выставили на продажу.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Думаю купили прикорытники за такую сумму….другим же дом пионеров достался бы за 50 к $

Scroll Up