Вкусно и быстро. Шпинатные панкейки
Сегодня на завтрак – зеленые, шпинатные, невероятно вкусные и совсем несложные оладьи.
Ингредиенты
Шпинат (можно замороженный) | 250 г |
Мука | 200 г |
Кефир | 1 стакан |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Растительное масло для жарки |
Шпинат вымыть, измельчить, положить в глубокую миску, добавить кефир и перемешать в блендере.
В другой миске немного взбить два яйца, добавить их в емкость с кефиром. Положить соль, сахар, соду, муку. Перемешать массу до однородной консистенции.
Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста, слегка смазывая сковороду маслом. Обжаривать с двух сторон, пока блинчики не станут румяными.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
СПРАВКА
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Это нечто среднее между хорошо известными у нас блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи.
Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.
Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. Телефон +375 (29) 351 25 25 МТС, vel
Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.
Магазин «Chocolad. Все для кондитера» в Instagram
Комментарии
Правила комментирования
Уважили справкой про pancake…
Надо попробовать.
Такие панкейки на кефире моя бабуля пекла постоянно, правда без шпината. И это были обыкновенные деревенские блины.