Новости / Бизнес

Какие виды деятельности без регистрации ИП самые популярные в Барановичах

23.07.2019, 17:27  / remove_red_eye 3435   / chat_bubble1

Количество горожан, работающих на себя с уплатой налогов, но без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в первом полугодии 2019 года выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего возросло число парикмахеров и других бьюти-специалистов.

Какие виды деятельности без регистрации ИП самые популярные в Барановичах

Фото: https://pxhere.com

По данным на июль 2019 года, по так называемому заявительному принципу (то есть с уплатой единого налога, но без регистрации индивидуальным предпринимателем), в Барановичах работали 660 человек – на 170 больше, чем год назад, сообщили Intex-press в ИМНС г. Барановичи. От них с начала года в бюджет поступило налогов на сумму около 70 тысяч рублей.

Примерно каждый третий среди таких работающих на себя горожан продает цветы, рассаду или домашнюю выпечку.

Второе по количеству место среди налогоплательщиков, работающих по заявительному принципу, занимают парикмахеры и специалисты, оказывающие косметические услуги. К слову, за год их стало в 2,5 раза больше!

Третье место занимают репетиторы.

Помимо этого горожане продают щенков и котят, сдают квартиры на сутки, оказывают строительные услуги, занимаются фотосъемкой и т.д.

Сегодня в списке видов деятельности, которые не требуют регистрации в качестве ИП, – 30 позиций. Чтобы работать на себя, нужно один раз прийти в налоговую с паспортом, подать письменное уведомление с указанием вида, места и времени осуществления деятельности, получить логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика на сайте Министерства по налогам и сборам (это бесплатно), через который потом можно будет направлять соответствующее уведомление уже в электронном виде, и уплатить единый налог, сумму которого рассчитают в налоговой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Кто хочет, тот работает. А не возмущается низкими зарплатами и безработицей. 😉

Scroll Up