Новости / Калейдоскоп

Зона отчуждения: что правда, а что миф

21.07.2019, 22:36  / remove_red_eye 77   / chat_bubble0

Зона отчуждения: что правда, а что миф. На самом деле, неправдивых фактов намного больше, и чтобы их узнать обращайтесь в Go2Chernobyl.

Зона отчуждения: что правда, а что миф

Казалось бы, в наше время мы знаем о Чернобыльской катастрофе все. Прошло более тридцати лет. Тайное стало явным, очевидцы заговорили. Но мифы продолжают быть на слуху. Вот самые известные из них.

Жертв немного

На протяжении всех тридцати лет обнародовали скромные данные о количестве погибших во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС: в первые часы после взрыва погибли двое, 29 человек умерли, пребывая в больницах, 15 детей ушли из жизни от рака, вызванного чрезмерным количеством радиации. Но в 2016 году украинское правительство представило иную статистику: 1 961 904 человек — признаны жертвами аварии на Чернобыльской АЭС. И это только в Украине. Согласитесь, не радостная цифра.

чернобыль экскурсия цена

Последствия только региональные

Говорят, что радиационный дождь шел только в соседних Припяти населенных пунктах. Организация Объединенных Наций дала информацию, что катастрофа немного коснулась Украины, России и Беларуси. На самом деле ее последствия откликнулись намного дальше. Радиация от взрыва распространилась по всей Европе и дальше.

Природа процветает

Часто мы слышим, что экосистема в Чернобыльской зоне восстановилась. Животных и птиц стало больше. Флора и фауна живут новой жизнью без человеческого вмешательства. Но мало кто знает, что здоровье их на грани. Каждый день они поддаются радиации, которая влечет мутации. Например, птицы имеют деформированные ноги и клювы, свойственны подобные мутации и животным. И это не просто факты, они доказаны учеными.

чернобыль поездка

На самом деле, неправдивых фактов намного больше, и чтобы их узнать обращайтесь в Go2Chernobyl. На сайте компании https://go2chernobyl.com/ найдете много интересной информации, а также с этой фирмой вам станет доступна экскурсия в Чернобыль. Отзывы о компании и турах, которые она организовывает читайте по той же ссылке. И не волнуйтесь об уровне радиации. В Go2Chernobyl работают специалисты, осведомлены в своем деле и имеющие достаточно опыта. Они проинформируют вас, как следует себя вести, во что одеваться, что брать с собой, чтобы сберечь свое здоровье.

Обратившись в эту компанию, вы можете осуществить однодневную или двухдневную экскурсии. Вторая включает ночлег на территории Чернобыльской зоны. Также возможно заказать экскурсию индивидуально на более долгий срок — 3-5 дней. Цена доступна, безопасность гарантирована. Осуществляйте мечту, заряжайтесь эмоциями и впечатлениями на долгое время вместе с Go2Chernobyl.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up