Новости / Калейдоскоп

Выбираем стиральную машину: что нужно знать?

19.07.2019, 10:25  / remove_red_eye 52   / chat_bubble0

Главная помощница в быту каждой хозяйки – это стиральная машина.

Выбираем стиральную машину: что нужно знать?

Она позволяет стирать большие объемы вещей с минимальными усилиями, значительно экономя время и силы. Если перед вами встал вопрос о покупки новой стиральной машины, то обязательно читайте нашу статью. В ней мы расскажем, на какие критерии нужно обращать внимание при выборе, чтобы не прогадать.

Производитель

Стиральные машины предлагают многие производители бытовой техники. Большой популярностью среди потребителей пользуются стиральные машины Siemens. Все модели имеют такие характерные черты:

  • фронтальный тип загрузки белья, то есть вещи помещаются в барабан, который находится спереди;

  • электронное управление;

  • широкий выбор программ.

Подробнее остановимся на программах стирки. Например, есть экономичный режим. Он предназначен для стирки среднезагрязненного белья и одежды. При его включении машинка более экономно расходует электроэнергию и воду. Также есть программа, которая предотвращает смятие вещей. После высыхания их не нужно будет гладить или отпаривать, что очень удобно. Кроме того, есть режим удаления сложных пятен, дополнительного полоскания, стирка шерсти и другие.
Стиральные машины от Siemens представлены в интернет-магазине BS-Partner. Сайт компании также предлагает технику от Bosch.

Тип загрузки

Исходя из этого критерия, выделяют фронтальные и вертикальные стиральные машины. У первых крышка люка находится на лицевой стороне. А у вторых – сверху.
От типа загрузки напрямую зависит размер стиральной машины. Фронтальные модели более габаритные, подойдут для установки в просторных помещениях. В среднем, их высота составляет 85–90 см, глубина – 45–60 см, а ширина – 60 см.
Вертикальные модели более компактные. Они отлично впишутся в малогабаритную кухню или ванную комнату, так как не требуется свободного пространства для открытия бокового люка. Все элементы внутри такой машинки плотно упакованы, поэтому их глубина не превышает 45 см.

Объем загрузки

Также важно определится с объемом загрузки. Этот параметр напрямую зависит от количества человек, которые будут пользоваться устройством. Например, для семьи из 2 человек оптимальный вариант – стиральная машина с загрузкой 4 кг, из 3–4 – с загрузкой 6 кг, из 5 и более – с загрузкой 8-9 кг. Максимальную загрузку нужно выбирать и в том случае, если в семье есть маленькие дети, так как они очень быстро пачкают одежду.
Стоит отметить, что многие полагают, что чем больше объем загрузки – тем лучше. Однако это не всегда так. Модели с максимальной загрузкой больше потребляют воды. Поэтому совсем не выгодно будет стирать в них по две вещи. Поэтому выбирайте объем загрузки, исходя из своих реальных потребностей.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up