Новости / Калейдоскоп

Тонкости выбора спецтехники для вспахивания почвы

19.07.2019, 10:30  / remove_red_eye 66   / chat_bubble0

Необходимость масштабных работ по пахотной обработке почвы приводит к необходимости приобретения специализированной техники и соответствующего оборудования, выбор конкретных моделей которого зависит от целого ряда значимых факторов...

Тонкости выбора спецтехники для вспахивания почвы

Необходимость масштабных работ по пахотной обработке почвы приводит к необходимости приобретения специализированной техники и соответствующего оборудования, выбор конкретных моделей которого зависит от целого ряда значимых факторов, учет которых напрямую сказывается на эффективности и целесообразности производимых материальных вложений.

Почему стоит сначала купить плуг, а затем — трактор к нему

Доказано, что превышение необходимой для конкретной разновидности плуга мощности трактора приводит к ухудшению производительности работы: трактор «не чувствует» навеса. Ситуация с недостатком мощности очевидна без пояснений — машина не пойдет и землю пахать не будет. Поэтому рациональнее сначала определится с оптимальными параметрами плуга, а затем ставить вопрос о выборе идеально соответствующей спецтехники.

При выборе плуга следует руководствоваться:

  • характеристиками почвы и обрабатываемого рельефа;
  • геометрией и размером полей;
  • желательными эксплуатационно-техническими характеристиками.

Широкозахватные навесы хороши на просторном ровном поле, но их низкая маневренность на развороте заставляет предпочесть средний и малый захват в условиях небольших по размеру, холмистых или неправильной формы территорий.

Технология выполнения вспашки — внутри или вне борозды, также влияет на выбор навеса. Наилучшим вариантом видится приобретение универсального оборудования с возможностью сочетать оба способа.

Выбор трактора: отечественный или иностранный, новый или бывший в употреблении?

Современный профессионал агропромышленной сферы имеет доступ на мировой рынок: он без труда может приобрести как отечественный, так и зарубежный трактор и любое соответствующее модели навесное оборудование.

Отдельную нишу составляет рынок иностранного сельскохозяйственного оборудования, бывшего в употреблении. Среди производителей качественных тракторов прочно зарекомендовали себя западноевропейские страны и США.

Отличительные черты американской агропромышленной техники:

  • изготавливается в соответствии с высочайшими стандартами качества;
  • представлена, преимущественно, моделями на автобазе;
  • постоянно модернизируется и обновляется с применением новейших технологий;
  • несмотря на прочность и долговечность, владельцы предпочитают обновлять ее каждые 5 лет, что возможно благодаря развитой экономике и соответствующему уровню жизни граждан страны;
  • представительства и сервисные сети ведущих производственных компаний расположены во всех точках земного шара;
  • даже при одинаковых, по сравнению с тракторами производства Украины и стран СНГ, показателях мощности, надежности и производительности отличаются непревзойденным удобством управления и более комфортной кабиной.

Несмотря на отсутствие гарантии, техника популярного бренда с мировым именем, например, трактор Джон Дир, будет быстро и качественно отремонтирован в случае необходимости благодаря доступности фирменных сервисных центров.

Американская сельскохозяйственная техника, бывшая в употреблении — это высококачественные, послушные, дружественные к операторам и долговечные машины с ничтожным, по украинским меркам, износом. Ее приобретение экономически выгодно, и особенно оправдано на начальных этапах становления бизнеса в сфере сельского хозяйства.

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up