Новости / Происшествия

Осудили 60-летнего пенсионера, который в Добрушском районе из ревности взорвал бомбу

19.07.2019, 8:33  / remove_red_eye 904   / chat_bubble3

Инцидент произошел 15 сентября 2018 года в деревне Носовичи.

Осудили 60-летнего пенсионера, который в Добрушском районе из ревности взорвал бомбу

Окно дома после взрыва. Фото: Следственный комитет​

Пожилой мужчина влюбился в 29-летнюю девушку. Однако она уже встречалась с мужчиной 1983 года рождения. Поэтому взаимности пожилой мужчина так и не смог добиться, сообщает БЕЛТА.

Пенсионер отступать не хотел и решил разобраться с несправедливостью. Он изготовил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами – металлическими шариками. Бомбу прикрепил к внешней стороне окна дома возлюбленной и взорвал.

Взрывом полностью выворотило оконный проем. Внутрь помещения влетели осколки стекла и поражающие элементы взрывного устройства. В этот момент в комнате находился жених женщины. Он получил многочисленные ранения рук, ног, груди. Несмотря на раны, мужчина выбежал во двор, чтобы найти горе-террориста, но так никого и не нашел. После этого пострадавший вернулся в дом, выпил и лег спать. Мужчину разбудили правоохранители, которые попытались отвезти его в больницу, но он отказался. Ранения оказались неглубокими.

Через какое-то время милиция задержала пенсионера. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство общественно опасным способом».

Суд признал мужчину виновным в умышленном повреждении имущества, в незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства и покушении на убийство и приговорил к 11 годам исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества.

На суде, начавшемся в мае, пенсионер признался, что организовал взрыв из ревности.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

И пенсионер болен.
И девушку интересно бы увидеть.
Но это шедевр: «После этого пострадавший вернулся в дом, выпил и лег спать. »

Чудеса жизни в глубинке=)

Scroll Up