Новости / Калейдоскоп

Особенности и разновидности ИДН

19.07.2019, 10:24  / remove_red_eye 97   / chat_bubble0

ИДН (искусственные дорожные неровности) представляют собой недорогой и эффективный вариант предотвращения ДТП на дорогах. Использование ИДН позволяет значительно уменьшить количество ДТП и аварий. Подробнее здесь!  

Особенности и разновидности ИДН

Количество автотранспорта на улицах городов растет год от года. На это есть множество причин: невнимательность водителей и пешеходов, плохое состояние автодорог и автотранспорта, отсутствие у многих водителей опыта вождения и т.д. Довольно часто причиной ДТП, в которых гибнут и травмируются пешеходы различных возрастов, является нежелание водителей снижать скорость на опасных участках дороги или перед пешеходным переходом. Для того чтобы избежать дорожных катастроф, в начале 20 века в Америке стали использовать ИДН (искусственные дорожные неровности), которые сооружали из камней, досок, бревен и глины. В настоящее время ИДН или «лежачие полицейские» применяют практически во всем мире для того, чтобы свести к минимуму вероятность дорожного происшествия.

Особенности ИДН

Принцип действия искусственных дорожных неровностей заключается в том, что автомобиль, движущийся на большой скорости, задевает возвышающиеся над дорогой неровности днищем, в результате чего выходят из строя детали подвески (шарниры шаровые, стойки и пр.). Для того чтобы избежать последствий переезда «лежачего полицейского», водителю необходимо снизить скорость.

Габариты ИДН напрямую зависят от того, на какой предполагаемой максимальной скорости передвигаются машины. Надежное сцепление шин с поверхностью неровностей обеспечивают специальные сферические выступы. Видимыми в темное время суток ИДН делают светоотражатели.

Современные искусственные неровности изготавливают из сортов высокопрочной резины или полимеров, отличающихся высокой устойчивостью к механическим воздействиям. При производстве изделий нормы ГОСТ обязательны к соблюдению. К числу наиболее популярных разновидностей ИДН относятся модели 300, 500, 900.

идн

Разновидности изделий

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды искусственных полицейских:

  • идн 300 предназначена для использования в зонах повышенного риска для пешеходов (жилые дворы, медицинские и детские учреждения, парковки и заправки). Изготавливается устройство из твердой резины желтого и черного цвета со светоотражающими свойствами. Дренажная система в нижней части устройства исключает скопление воды. Установка модели позволяет снизить скорость транспорта до 40 км/час;
  • идн 500 изготавливается из высокопрочной резины и армируется металлическими дисками, исключающими срывание устройств с места. Благодаря модульной конструкции установить изделие можно на дороге любой ширины. Используют ИДН 500 в зонах повышенной аварийной опасности (возле школ и детсадов, возле больниц и торговых центров, возле автостоянок и АЗС, возле КПП);
  • идн 900 используют на дорогах с большими транспортными потоками. Установка дорожной неровности позволяет снизить скорость груженного и общественного транспорта до 40 км/час. Благодаря модульной конструкции установить неровность можно на дороге любой ширины. Фиксируется изделие с помощью анкеров, которые крепятся армированными шайбами.

идн

Запрещено устанавливать ИДН на эстакадах и путепроводах, дорогах федерального значения и мостах, на региональных трассах с многополосным движением и т.д.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up