Новости / Потребитель

Что почем. Сколько стоят боровики, огурцы и арбузы на барановичских рынках

18.07.2019, 13:22  / remove_red_eye 5598   / chat_bubble5

Intex-press сравнила цены на овощи, зелень и фрукты на Полесском и Универсальном рынках в четверг, 18 июля.

Что почем. Сколько стоят боровики, огурцы и арбузы на барановичских рынках

Фото: pixabay.com

На рынках много овощей. Помидоры и огурцы, по сравнению с прошлой неделей, подорожали. Продавцы говорят, что цены выросли из-за погоды: овощи почти не растут. Если в прошлый четверг минимальная цена на помидоры начиналась с 2,3 рубля, то сейчас – с 2,6 рубля. В продаже также много кабачков (по 0,5–1 рубль за кило), баклажанов (по 2–3 рубля за килограмм). Баклажаны, по сравнению с прошлым четвергом, подешевели почти на 30%.

Продают лисички. За литровую баночку просят 3–3,5 рубля. В продаже появились боровики и подосиновики. За трехлитровое ведерко боровиков просят 15 рублей, за пять крупных подосиновиков – 5 рублей.

В продаже есть также черника, малина, голубика, смородина. За пол-литровую баночку голубики просят 3–3,5 рубля, черники – 1,7–2,5 рубля, черной смородины – 1 рубль, малины – 2–2,5 рубля. Начали продавать ежевику. Литровая баночка стоит 4 рубля.

Есть черешня, но минимальная цена на нее, по сравнению с прошлым четвергом, выросла: с 5 до 7,5 рубля. Продавцы говорят, что сезон этой ягоды почти прошел.

Подешевели дыни и арбузы. Цена на арбузы стартует с 0,8 рубля, на дыню – с 2,5 рубля.

Инфографика: Петр КАРАСЮК
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ALENA
  • Очень интересно: я сегодня ездила на Полесский за огурцами, за 0.8 руб и близко не видела. Цена начинается от 1 рубля у перекупов до 1.8-2.0 домашние…
  • Scroll Up