Новости / Общество

Дело сбитого малайзийского «Боинга»: водитель тягача, который перевозил «Бук», арестован в Украине

17.07.2019, 16:02  / remove_red_eye 6577   / chat_bubble4

Служба безопасности Украины задержала водителя автоперевозчика с ракетной системой, из которого был сбит рейс Boeing 777 MN17 на Донбассе пять лет назад.

Дело сбитого малайзийского «Боинга»: водитель тягача, который перевозил «Бук», арестован в Украине

Фото: dn.depo.ua

Об этом 17 июля заявил на брифинге Виталий Маяков, замначальника Главного следственного управления СБУ, передает obozrevatel.com.

Также он продемонстрировал видеосъемку с телефона, на которой зафиксировано, как по Донецку на тягаче везут «Бук».

— Благодаря этому видео мы установили, кому принадлежит трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине, — сообщил Маяков.

Напомним, трагедия с Boeing 777 произошла в небе над восточной Украиной днем 17 июля 2014 года. Самолет следовал рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний». На его борту было 298 человек, все они погибли.

Спустя пару часов в интернете стали появляться заявления, что пассажирский самолет сбили пророссийские сепаратисты из зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв по ошибке гражданский самолет за военный.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

(На его борту было 298 человек, все они погибли.) Инфа не о чём.

Нашли намного меньше трупов,чем написано.

Scroll Up