Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Сырники по-аджарски

12.07.2019, 6:30 / remove_red_eye 826 / chat_bubble3

Надоели обычные сырники? Предлагаем приготовить их по-аджарски. По виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Вкусно и быстро. Сырники по-аджарски

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Подготавливаем продукты. Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: один для смазывания сырников и два для начинки.

Выкладываем творог в миску, взбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Специи используйте по своему вкусу или вообще можно обойтись и без них.

Разминаем творог с яйцом, солью и специями. Добавляем муку.

Все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная гладкая масса. Разделяем ее на две части, обваливаем в муке.

Формируем два продолговатых сырника в виде лодочек. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем творожные лодочки на противень. Делаем внутри углубления для начинки. Смазываем лодочки желтком.

Противень ставим в духовку, нагретую до 190 градусов и запекаем сырники 10–15 минут.

Тем временем натираем на терке сыр. Достаем противень из духовки.

Заполняем углубления сырников сыром сулугуни, оставив посередине место для желтка. В центр каждого сырника выкладываем по одному желтку. Присыпаем желтки молотым черным перцем.

Возвращаем противень в духовку и запекаем сырники до готовности желтка, 3–5 минут.

Готовые сырники по-аджарски достаем из духовки, аккуратно снимаем с противня.

Подаваем в горячем виде. Приятного аппетита.

Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.

Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. +375 (29) 351 25 25 МТС, vel

Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.

Магазин «Chocolad. Все для кондитера» в Instagram


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameVlad Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vlad
Участник
За просмотр контента
За посещение сайта
Комментатор

Испытал, зашло нормально.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Фото в студию….

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Интереееесно… Надо фоточек реального готового блюда от партнера рубрики в конце, желательно с тем, кто готовил… wink

Scroll Up