Новости / Общество

На что чаще всего жалуются горожане в Барановичский горисполком

12.07.2019, 15:46  / remove_red_eye 2224   / chat_bubble3

Итоги работы с обращениями граждан за первое полугодие обсудили на заседании горисполкома 12 июля.

На что чаще всего жалуются горожане в Барановичский горисполком

12 июля. Заседание Барановичского горисполкома. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

За шесть месяцев 2019 года в городской исполнительный комитет поступило 913 обращений от горожан, сообщила Светлана Борзенкова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц.

Большинство из них касалось коммунального, дорожного хозяйства, эксплуатации и ремонта жилого фонда города. Горожане жаловались на некачественно произведенный ремонт, отсутствие дорожных знаков, неблагоустроенные дворовые территории: нескошенную траву, необрезанные кустарники и деревья.

Ряд обращений был связан с работой службы 115.

– Граждане не удовлетворены качеством выполнения заявок, направленных в службу, а то и вовсе, не видя никаких действий, прибегают к известной форме – написанию обращений в исполком или вышестоящие государственные органы, – рассказала Светлана Борзенкова.

На втором месте – обращения, касающиеся жилищного законодательства: улучшения жилищных условий, предоставления соцжилья по договорам найма, деятельности организаций застройщиков и товариществ собственности. Жильцы домов ЖПК, по словам Светланы Борзенковой, чаще всего предъявляли претензии к работе их председателей.

Тройку лидеров замыкают обращения по вопросам земельных отношений: изменений и установления границ земельных участков, их неудовлетворительного содержания и оказания помощи в решении земельных споров.

Не обошли стороной жители города и сферу торговли.

– Наиболее актуальными вопросами по данной тематике были обращения по вопросам защиты прав потребителей и жалобы на работу объектов общественного питания, – рассказала Светлана Борзенкова.

Среди других тем, волнующих горожан в первом полугодии, – труд и занятость населения, архитектура и градостроительсво, социальное пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, культура, транспорт и спорт.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

прибегают к известной форме – написанию обращений в исполком или вышестоящие государственные органы

А что делать, если людей надо «заставлять» работать?… 😀

Scroll Up