Новости / Город

Вопрос-ответ. Имеют ли право контролеры проверять талоны при выходе из автобуса?

10.07.2019, 15:31  / remove_red_eye 7814   / chat_bubble10

В редакцию Intex-press обратилась читательница Елена с вопросом о работе контролеров в городском транспорте. Девушка рассказала, что не раз сталкивалась с ситуацией, когда контролеры просили предъявить проездной билет пассажиров, которые уже вышли из автобуса. Имеет ли они на это право, интересуется Елена.

Вопрос-ответ. Имеют ли право контролеры проверять талоны при выходе из автобуса?

Фото: Intex-press

За комментарием мы обратились в КТУП «Барановичигортранс». В организации пояснили, что действия контролеров в такой ситуации правомерны.

– Согласно п. 2.44 «Правил дорожного движения», пассажиром является лицо, не только находящееся в транспортном средстве, но и входящее или выходящее из него. Соответственно контролеры имеют полное право попросить предъявить проездной документ  человека, который выходит из автобуса, – рассказал Андрей Мастиловский, начальник контрольно-ревизорской службы КТУП «Барановичигортранс».

Читайте также: Испытано на себе. Как я ловила безбилетников в рейде с автобусными контролерами

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

…пассажиром является лицо, не только находящееся в транспортном средстве, но и входящее или выходящее из него. Соответственно контролеры имеют полное право попросить предъявить проездной документ человека, который выходит из автобуса, – рассказал Андрей Мастиловский, начальник контрольно-ревизорской службы КТУП «Барановичигортранс».
==============================
А вопрос был про лицо, которое УЖЕ ВЫШЛО из автобуса 🙂
Ну и по этим дурацким правилам получается, что человек только ногу на подножку поставил, чтобы войти, у него уже имеют право потребовать проездной документ 🙂 ЦИРК просто! В топку такие правила!

Scroll Up