Новости / Здоровье

Десять полезных свойств апельсинового сока

10.07.2019, 7:30  / remove_red_eye 307   / chat_bubble3

Среди преимуществ употребления: минимизация развития онкологических заболеваний и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Десять полезных свойств апельсинового сока

Фото: pixabay.com

Витамин С, который присутствует в апельсиновом соке, действует как антиоксидант. Это свойство служит защитным механизмом против различных типов рака. Другой антиокислитель в нем известен как гесперидин, который связан с уменьшением любых растущих опухолей в организме. Особенно это касается злокачественных образований в толстой кишке, пишет «Ортодокс».

Не менее важную роль в цитрусовых играет фолиевая кислота. Витамин В9 предотвращает образование свободных радикалов, что связано с омолаживающими свойствами. Сюда же относится производство красных кровяных клеток, что означает, все органы будут соответствующим образом насыщены кислородом.

Кроме того, сок обладает противовоспалительными свойствами. Особенно это касается людей, страдающих артритом, депрессией и астмой. Ежедневное потребление жидкого пищевого продукта обеспечивает профилактику многих глазных заболеваний, что также следует учитывать. Здесь же мощные очистительные свойства апельсинов.

Как показали исследования, сок способствует снятию болевых ощущений за счет присутствия в составе гесперидина и нарингенина. Один его стакан дает человеку более 200% рекомендуемого количества витамина С, имеющего прямую связь с выработкой коллагена. Функция последнего заключается в ремонте и образовании клеток организма. Это сказывается прямым образом на цвете кожи и замедлении образования морщин. Среди преимуществ: улучшение состояния волос, ногтей. Аскорбиновая кислота также играет первостепенную роль в укреплении иммунитета.

Доказано, напиток способствует снижению кровяного давления, влияя положительным образом на уровень холестерина. Таким образом, уменьшается вероятность инсульта, сердечного приступа или атеросклероза. Апельсиновый сок стимулирует пищеварительную систему, поэтому является естественным средством решения проблем с запорами.

В то же время ученые отмечают, что чрезмерное увлечение жидким пищевым продуктом может привести к расстройству желудка. Кроме того, не исключено колебание уровня сахара в крови. Это может привести к осложнениям, среди которых диабет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Самое первое свойство апельсинового сока — вред для желудка из-за высокой кислотности!

Scroll Up