Новости / Здоровье

Десять полезных свойств апельсинового сока

10.07.2019, 7:30 / remove_red_eye 218 / chat_bubble3

Среди преимуществ употребления: минимизация развития онкологических заболеваний и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Десять полезных свойств апельсинового сока

Фото: pixabay.com

Витамин С, который присутствует в апельсиновом соке, действует как антиоксидант. Это свойство служит защитным механизмом против различных типов рака. Другой антиокислитель в нем известен как гесперидин, который связан с уменьшением любых растущих опухолей в организме. Особенно это касается злокачественных образований в толстой кишке, пишет «Ортодокс».

Не менее важную роль в цитрусовых играет фолиевая кислота. Витамин В9 предотвращает образование свободных радикалов, что связано с омолаживающими свойствами. Сюда же относится производство красных кровяных клеток, что означает, все органы будут соответствующим образом насыщены кислородом.

Кроме того, сок обладает противовоспалительными свойствами. Особенно это касается людей, страдающих артритом, депрессией и астмой. Ежедневное потребление жидкого пищевого продукта обеспечивает профилактику многих глазных заболеваний, что также следует учитывать. Здесь же мощные очистительные свойства апельсинов.

РЕКЛАМА

Как показали исследования, сок способствует снятию болевых ощущений за счет присутствия в составе гесперидина и нарингенина. Один его стакан дает человеку более 200% рекомендуемого количества витамина С, имеющего прямую связь с выработкой коллагена. Функция последнего заключается в ремонте и образовании клеток организма. Это сказывается прямым образом на цвете кожи и замедлении образования морщин. Среди преимуществ: улучшение состояния волос, ногтей. Аскорбиновая кислота также играет первостепенную роль в укреплении иммунитета.

Доказано, напиток способствует снижению кровяного давления, влияя положительным образом на уровень холестерина. Таким образом, уменьшается вероятность инсульта, сердечного приступа или атеросклероза. Апельсиновый сок стимулирует пищеварительную систему, поэтому является естественным средством решения проблем с запорами.

В то же время ученые отмечают, что чрезмерное увлечение жидким пищевым продуктом может привести к расстройству желудка. Кроме того, не исключено колебание уровня сахара в крови. Это может привести к осложнениям, среди которых диабет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
PatrickNicknameintexer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Самое первое свойство апельсинового сока — вред для желудка из-за высокой кислотности!

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Апельсин — это витамин!

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Всё хорошо, но только это про свежевыжатый сок.

Scroll Up