Новости / Авто

Машину лет 15 назад продал по доверенности. Что предпринять, чтобы авто не числился на мне?

6.07.2019, 17:27  / remove_red_eye 1056   / chat_bubble12

На вопрос читателя Intex-press ответили в МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД.

Машину лет 15 назад продал по доверенности. Что предпринять, чтобы авто не числился на мне?

– Быстро решить этот вопрос вряд ли получится. Согласно Постановлению Совмина №1849, чтобы снять автомобиль с учета для последующей утилизации, необходимо сдать в регистрационное подразделение техпаспорт и регистрационные знаки. Если человек из-за утраты не сдает техпаспорт или регистрационные знаки, то он должен предоставить машину для осмотра.

В данном случае нет ни документов, ни автомобиля. Остается вариант – найти покупателя машины и убедить его оформить авто на себя. Ему нужно с паспортом, номерными знаками и документами, которые подтверждают факт приобретения авто (договор купли-продажи, счет-справка), прийти в регистрационное подразделение.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Остается вариант – найти покупателя машины и убедить его………
===========================================
Найти через 15 лет!!!! Спасибо, МРЭО, что ответили, ради того чтобы что-то ответить. Только толка с вашего ответа — НОЛЬ!
Кстати для умников из мрэо — срок действия доверенности как правило три года. После этого человек, типа «купивший» машину по этой доверенности, ездит уже незаконно на чужой машине. И это он должен искать собственника, чтобы все оформить.
А собственник может подать заявление о розыске СВОЕЙ машины. С таким количеством камер и милиции должны найти без проблем, если она еще не в металлоломе.

Scroll Up