Новости / Потребитель

МАРТ: в поездах можно бесплатно провозить велосипед весом не более 36 кг

6.07.2019, 15:56  / remove_red_eye 650   / chat_bubble1

Министерство антимонопольного регулирования и торговли дало пояснения по вопросу оплаты провоза велосипедов в железнодорожном транспорте.

МАРТ: в поездах можно бесплатно провозить велосипед весом не более 36 кг

Фото: pixabay.com

В соответствии с п. 87 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2015 г. №609, каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на один проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 200 сантиметров.

К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, в том числе велосипед. Велосипед не выделяется как отдельный род предметов, для него действуют обычные правила перевозки ручной клади.

Поэтому в случае, если вес велосипеда (независимо от вида упаковки) не превышает 36 килограммов, а размер по сумме трех измерений не превышает 200 сантиметров, пассажир имеет право бесплатного провоза велосипеда с собой на один проездной документ (билет). 

В противном случае пассажиру необходимо оплатить провоз велосипеда в размере стоимости полного проездного документа (билета) до пункта назначения пассажира, сообщается на сайте министерства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот это — чётко.

Scroll Up