Новости / Общество

В зоозащитной организации «Милосердие» – новый председатель

5.07.2019, 15:08  / remove_red_eye 1672   / chat_bubble2

Члены ООЗЖ «Милосердие» избрали нового председателя. Ирина Александрович, которая возглавляла организацию с 2007 года, покинула пост на фоне скандала. Новым председателем стала Наталья Зарькова. 

В зоозащитной организации «Милосердие» – новый председатель

Обитатели приюта «Милосердие». Фото: Intex-press

Ирина Александрович стояла у истоков «Милосердия». Организация получила официальный статус и регистрацию благодаря в том числе ее усилиям. Елена, мама Ирины, совместно с другими горожанами организовала в Севрюках единственный приют для барановичских бездомных животных, Ирина помогала в этом.   

Однако теперь в организации разразился скандал. Некоторые ее члены обвинили Ирину в том, что она замкнула на себе денежные потоки, не отчитывается перед членами «Милосердия», потеряла интерес к приюту в Севрюках, а ее взгляды на проблемы бездомных животных противоречат принципам организации. 

Известный барановичский предприниматель и зоозащитник Василий Супрунюк до недавнего времени не был членом «Милосердия». В организацию он вступил на последнем собрании 29 июня. Однако бизнесмен давно оказывал постоянную и существенную помощь «Милосердию».

– Ирина Александрович не справлялась с возложенными на нее обязанностями. А ее политика по обращению с животными не соответствовала политике «Милосердия», – сообщил Василий Супрунюк.

Предприниматель утверждает, что в последнее время Ирина не может дать данных о местонахождении животных, которых горожане отдавали ей, чтобы пристроить: то у нее нет на это времени, то это конфиденциальная информация.

Внятного комментария по этому поводу от Ирины Александрович Intex-press получить не удалось.

Ирина перестала входить в выборные органы, но осталась членом организации.

– Буду помогать приюту с рекламой, с устройством животных. По поводу моей работы у каждого есть свое мнение, а объективное ли оно – другой вопрос, – сказала Intex-press Ирина Александрович.

Новым председателем стала Наталья Зарькова. Помощь приюту Наталья стала оказывать два года назад, по мнению членов организации, зарекомендовала себя как добросовестный помощник. Женщина работает на мясокомбинате СПК «Снов» жиловщицей. Трудится в колбасном цеху, сортирует мясо. Говорит, что понимает, как работа противоречит статусу зоозащитника, но делает это вынужденно: хорошую зарплату найти в городе сложно.

Наталья Зарькова рассказала, что цели стать председателем у нее не было и она не ожидала, что ее выберут.

– Помогала приюту чем могла и всегда была далека от обязанностей председателя. Теперь многие в социальных сетях пишут, что я «добралась до кошелька». На эти разговоры стараюсь не обращать внимания, – говорит Наталья Зарькова.

Елена Александрович, на опеке которой находится 88 собак и 23 кота, согласна, что ее дочь Ирина в последнее время не справлялась с обязанностями председателя.

– Плохо организовывала работу, собрания практически не проводила. А в последнее время даже отказалась от севрюковских собак, – говорит Елена Александрович.

По ее словам, пока нельзя понять и то, хорошего ли выбрали нового председателя.

Бывший председатель организации Ирина Александрович сказала Intex-press, что, как только получит протокол собрания, сразу передаст нынешнему председателю имущество и документы, которые принадлежат организации ООЗЖ «Милосердие». 

 

Читайте также: «Доживают у нас свои кошачьи и собачьи жизни» — репортаж из приюта для животных «Милосердие»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Трудно что-то сказать про это «Милосердие», я регулярно помогал и помогаю этой организации небольшими суммами через ящики, установленные в магазинах, но вам не сказать, как было обидно, когда они категорически отказались принять бездомного котенка, даже несмотря на то, что я предлагал деньги на корм. ((

Scroll Up