Новости / Калейдоскоп

Особенности динамометрических ключей

5.07.2019, 8:44  / remove_red_eye 92   / chat_bubble0

Динамометрические ключи используются для грамотного резьбового соединения, а для определения усилия затяжки в конструкции инструмента есть специальный динамометр. 

Особенности динамометрических ключей

 Это незаменимое приспособление для СТО, которое используется для ремонта автомобилей. Производители предлагают большой выбор таких ключей, которые бывают механическими и электронными.

Основные виды и конструкция

Моментные динамоключи используются в любых резьбовых соединениях, особенно для мелкой крепежной резьбы, которую можно сорвать при незначительном превышении крутящего момента. Ключи применяются для таких узлов автомобиля: колеса и двигатель, ходовая часть, шланги и электрооборудование.

От правильной затяжки соединений зависит отсутствие возникновения вибрации и исключение люфтов между комплектующими. В зависимости от целевого применения отличается конструкция динамометрического ключа, а наличие дополнительных функциональных возможностей позволяет выполнять задачи узкого спектра.

С учетом варианта отражения индикации существует несколько типов динамоключей, а именно:

  • с фиксированным моментом затяжки (установлен в заводских условиях и не подлежит регулированию мастером);

  • с регулированием момента затяжки. Оснащен специальной насадкой (трещоткой) и позволяет выполнить точную настройку момента затяжки;

  • со стрелочной индикацией. Рассчитан на различный момент затяжки, но работа в труднодоступных местах неудобная;

  • с цифровой индикацией. Подходит для ремонта электроники благодаря максимально точной настройке;

  • с комбинированной конструкцией (стрелочной и цифровой индикацией).

Профессиональное оборудование от Эквинет Украина характеризуется высоким качеством, надежностью и долговечной работой, эргономичностью и практичностью.

Основные преимущества динамометрических ключей для СТО

При выборе модели динамоключа следует учитывать специфику выполняемых работ мастером и сферу использования. Стрелочные модели характеризуются надежностью и простой конструкцией, предельные точные и практичные, а цифровые максимально удобные и предназначены для выполнения высокоточных ремонтных работ.

При работе с инструментом необходимо соблюдать установленные правила и условия эксплуатации. Необходимо регулярно проводить калибровку ключа и хранить его в сухом прохладном месте с ослабленной пружиной. Следует исключить попадание пыли и загрязнений, а при работе с ним запрещено превышать установленную отметку крутящего момента.

Для увеличения крутящего момента нельзя прилагать собственные усилия и дополнительные рычаги, и продолжать затягивание соединения после характерного щелчка. В отличие от обычных пружинных приспособлений динамоключи надежнее, просты в использовании и долговечнее. Точность и долговечность эксплуатации зависит от регулярной калибровки инструмента с ежегодной проверкой работоспособности.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up