Новости / Шопинг

Испытано на себе. Как я одевался в секонде на 5 рублей

5.07.2019, 10:33  / remove_red_eye 26831   / chat_bubble9

Intex-press решила проверить, можно ли молодому человеку стильно одеться в Барановичах на сумму эквивалентную пяти буханкам недорогого хлеба.

Испытано на себе. Как я одевался в секонде на 5 рублей

В одном из местных секонд-хендов. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Имея в кармане пятирублевую купюру, мы решили отправиться на поиски одежды по местным секонд-хендам. Но не по всем. Нам подходили «секонды» с одеждой, которую продают на развес. Только в этих магазинах реально отовариться на «пятак».

Шорты с футболкой за 4,42 рубля

Подходим к одному из секонд-хендов и видим, что цена за килограмм 6,90 BYN. Такая цена нас устраивает. На стойке с мужскими вещами – ассортимент небольшой. С одной стороны висят байки, майки, шорты, брюки, джинсы, а с другой — рубашки, кофты и пиджаки. С первого взгляда кажется, что ничего стоящего здесь нет.

Шорт всего трое: джинсовые, спортивные пляжного типа и простые темно-синие шорты-бермуды. Рассмотрев все модели, понимаем, что джинсовые шорты выглядят очень странно и подходят только для работы на даче или в гараже, а спортивные – в каких-то рыжих пятнах, которые вряд ли отстираются. Поэтому берем темно-синие бермуды. Шорты классические, прямые и подходящего размера.

Затем направляемся к футболкам. Их выбор тоже небольшой. Много маленьких размеров. Покопавшись в вещах, понимаем, что нам подходят по размеру всего три футболки: классическая белая (ее забираем для следующего образа), черная с принтом и полосатая с длинным рукавом. С выбранными шортами надеваем полосатую футболку. Она легкая и большого размера. Идеально подходит на лето.

Первый образ готов, и он нам обходится в 4,42 BYN. Футболка стоит 1,56 BYN, шорты – 2,86 BYN. Идеально вписываемся в сумму.

Образ №1. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №1. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Джинсы с кофтой за 4,99 рубля

Рядом с шортами висят джинсы разных моделей и размеров. Просмотрев все джинсы, понимаем, что нам подходят только одни. Они имеют классический цвет и нужный размер. Остальные джинсы годятся только для работы в огороде.

К джинсам решаем подобрать кофту. Выбор огромный: сейчас лето и кофты никто не покупает. Мы же забираем черную в полоску.

Второй образ готов, и он нам обходится в 4,99 BYN. Кофта стоит 1,39 BYN, джинсы – 3,60 BYN.

Образ №2. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №2. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Спортивные брюки с футболкой за 4,56 рубля

Дальше начинаем копаться в брюках. Там много классических моделей. Замечаем черные спортивные брюки на шнуровке. Удачно вспоминаем о черной футболке с принтом. Получаем спортивный образ.

Он нам обходится в 4,56 BYN. Футболка стоит 1,48 BYN, штаны – 3,08 BYN.

Образ №3. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №3. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Брюки с футболкой и рубашкой за 2 рубля

Продолжаем дальше копаться в брюках и искать что-то подходящее. Заметив наш интерес, продавец говорит, что сегодня дополнительная скидка в 80% на классические брюки, пиджаки и средняя цена за вещь будет около 50 копеек. Услышанное слегка шокирует: на рынке огурцы дороже стоят.

Пересмотрев все брюки, подходящих нашли только три модели. Первые брюки коричневого цвета мы надеваем с классической белой футболкой, которую приметили раньше.

Образ обходится в 2,02 BYN. Футболка стоит 1,32 BYN, брюки – 0,70 BYN.

Образ №4. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №4. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Чтобы дополнить образ со светлыми брюками, переходим к выбору рубашки. Рубашек много. Но мы сразу отсекаем большую часть, поскольку они из синтетики и на ощупь как целлофан. Тело в нем спарится, как в бане. Также отсекаем часть светлых рубашек. Они в каких-то пятнах.

Остается светло-серая рубашка в полоску, которую надеваем с брюками.

Пятый образ готов, и он нам обходится в 2,05 BYN. Рубашка стоит 1,55 BYN, брюки – 0,50 BYN.

Образ №5. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №5. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Костюм за 3,22 рубля

Подходим к пиджакам. Выбор небольшой. В основном пиджаки классические, темно-синего и черного цвета. На ум приходит школьная форма. В глаза бросается черный в полоску. Вспоминаем точно о таких же брюках. Забираем их и получаем комплект, который дополняем черной в полоску рубашкой.

Последний образ готов, и он нам обходится в 3,22 BYN. Рубашка – 1,73 BYN, брюки – 0,52 BYN, пиджак – 0,97 BYN.

Образ №6. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Образ №6. Фото: Яна МЫСЛИВЕЦ

Итог

Как оказалась, одеться на 5 рублей вполне реально. Особенно если мы говорим об обычных уличных образах с джинсами, кофтами и футболками. В «секондах» ассортимент этих вещей большой. Но за низкую цену вам придется заплатить своим временем, которое нужно потратить на поиск той единственной чистой вещи нужного размера.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
eni.

Государство не любит конкурентов…

Scroll Up