Новости / Общество

Вопрос – ответ. Нога в гипсе, а нужно ехать за границу. Какие медицинские документы взять с собой, чтобы не было проблем на таможне?

4.07.2019, 16:39 / remove_red_eye 470 / chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратился горожанин Виктор. Мужчина рассказал, что несколько дней назад сломал ногу, ему наложили гипс. Через неделю предстоит поездка за границу. Гипс до этого времени, по словам врачей, не снимут. Виктор опасается, что из-за гипса могут возникнуть проблемы на границе, поскольку «его могут принять за контрабандиста». Нужна ли для пересечения границы справка или выписка от врача, подтверждающая факт травмы, интересуется горожанин.

Вопрос – ответ. Нога в гипсе, а нужно ехать за границу. Какие медицинские документы взять с собой, чтобы не было проблем на таможне?

Фото: сайт pixabay.com

Действительно, в некоторых случаях при пересечении границы человеку с травмами может понадобиться выписка от лечащего врача, подтверждающая наличие заболевания. В частности, если пациенту проводили оперативное лечение с использованием металлоконструкций (спиц, пластин и других), у него установлен кардиостимулятор или протез.

– В случае, если у человека обычный перелом, брать выписку нет необходимости, рассказали Intex-press в Государственном пограничном комитете РБ.

А вот в аэропорту без медицинского документа вам не обойтись в любом случае.

РЕКЛАМА

– Чтобы избежать недоразумений при досмотре, необходимо иметь при себе справку от врача, которая подтверждает наличие травмы, – пояснили в Национальном аэропорту «Минск».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вот так новость, не знал….

Scroll Up