Новости / Происшествия

В Витебске женщина вербовала для занятия проституцией в РФ и распространяла наркотики

4.07.2019, 15:58  / remove_red_eye 1024   / chat_bubble1

Ранее витебчанка долгое время сама занималась проституцией, познакомилась с людьми из секс-индустрии, что и позволило ей организовать канал поставки девушек в РФ.

В Витебске женщина вербовала для занятия проституцией в РФ и распространяла наркотики

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Оперативникам стало известно, что 24-летняя женщина вербует девушек из Витебской области и вывозит их в Россию для занятия проституцией, сообщает УВД Витебского облисполкома.

При попытке вывоза 20-летней девушки витебчанку задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РБ («Организация и (или) использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства»). Максимальное наказание, которое ей грозит, — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Выяснилось, что одна из жертв деятельности подозреваемой, вернувшись на родину, сама стала налаживать канал вербовки и переправки девушек за рубеж.

Также стало известно, что 24-летняя витебчанка вместе с 32-летним россиянином распространяла наркотики и психотропы, в том числе среди завербованных женщин. Оперативники установили, что организаторы наркотрафика планировали расширить объем будущих поставок в Беларусь.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Максимальное наказание — до 15 лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Полный комплекс нелегальных «услуг»… Вот так «королевна»…

Scroll Up