Новости / Город

Как в Барановичах появился мотоклуб и чем удивит MotoFestWest8

4.07.2019, 16:11 / remove_red_eye 1608 / chat_bubble1

Игорю Левкевичу 44 года. Он женат, есть трое детей, три кошки и три собаки. Мужчина работает специалистом отдела заготовок в частной фирме. Многие горожане знают его как председателя единственного официального барановичского мотоклуба «Западный регион» и организатора MotoFestWest. Как создавался клуб, кто может стать его участником и как проходит подготовка к фестивалям, Игорь рассказал Intex-press.

Как в Барановичах появился мотоклуб и чем удивит MotoFestWest8

Игорь Левкевич, председатель барановичского мотоклуба West Region. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О мотоциклах

Мотоциклами я увлекаюсь с детства. Сначала ездил на советских мопедах и мотоциклах, потом два года занимался мотокроссом. После армии на какое-то время «выпал» из мотожизни, но в итоге вернулся. Понял, что мотоциклы дарят мне удовольствие и это то, чему хочу посвятить себя.

Основательно и прочно мотоциклы вошли в мою жизнь в 2007 году. Тогда я купил себе эндуро ВМW, у меня появились друзья, с которыми мы катались на мотоциклах, посещали фестивали и другие мотомероприятия.

Мотоциклам и клубу я посвящаю очень много времени, но семья это принимает и понимает. Жена поддерживает меня, вместе с сыновьями и со мной бывает на мотофестивалях. Им это интересно. Надеюсь, что дети поддержат в будущем наши мотоциклетные традиции.

РЕКЛАМА

О создании клуба

Спустя четыре года бурной мотожизни у нас возникла идея создать первый в Барановичах официальный мотоклуб.

Так как наш город находится на западе Беларуси, для клуба мы выбрали название «Западный Регион» (West Region), разработали символику и в феврале 2011 года подали заявку в Белорусскую Ассоциацию Мотоклубов.

На три испытательных года нам присвоили статус «Свободной группы» – кандидата в клубы. Мы нашили на жилеты передние нашивки (по Уставу эмблемы на спине для свободной группы не положены), начали проводить различные мотомероприятия и позиционировали себя как первый барановичский мотоклуб в статусе свободной группы.

В течение испытательного срока «Западный Регион» зарекомендовал себя как серьезный клуб, о нас узнали в Беларуси и за ее пределами, появились друзья из других клубов. Получив поручительство от гродненского Nashorn МСС и лидского Devoid of Rights MCC, после подачи очередной заявки в Ассоциацию, свободная группа West Region стала полноценным мотоциклетным клубом.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

О жизни West Region MCC

Изначально клуб насчитывал пять человек, которые и стояли у истоков его создания. Сейчас из «старичков» остались только я и Дмитрий Жигарь. Остальные ребята не захотели посвящать себя клубной мотожизни и ушли.

РЕКЛАМА

На сегодняшний день в клубе числится 15 участников. В основном, конечно, мотоциклисты из Барановичей, но есть и ребята из Минска, Бреста и Ивацевичей.

Клуб для меня – это семья и друзья, благодаря «Западному Региону» я расширил свой кругозор, научился лучше общаться с разными людьми. Правда, был момент, когда я захотел все бросить и уйти. Дело в том, что с моей позицией не всегда согласны остальные члены клуба, мы порой можем спорить и не всегда достигать консенсуса. И вот в какой-то момент у меня сдали нервы. Но, представив, что я потеряю этот клуб и друзей, которые мне очень дороги, которых я люблю и уважаю, я все-таки решил остаться.

West Region MCC – это своеобразный семейный мотоклуб, где царит атмосфера дружбы, понимания, взаимопомощи. Мы дружим семьями, ездим друг к другу в гости, общаемся, вместе путешествуем, посещаем мероприятия и занимаемся организацией мотособытий. Это узкий круг сплоченных людей, и мы не стремимся расширяться. Для нас главное – качество, а не количество.

Чтобы стать участником West Region MCC, мотоциклисту нужно хорошо себя зарекомендовать: жить жизнью клуба, помогать в организации мероприятий, например. Плюсом является, если человек приходит в клуб по рекомендации другого участника.

«Новичку» дается кандидатский срок – 1 год, чтобы проявить себя, понять, действительно ли он хочет быть «клубным».

О фестивалях

Мотофестивали – это обязательная часть жизни мотоциклетного клуба. Первый наш MotoFestWest мы провели в 2011 году. Он был весьма бюджетный: пригласили пару белорусских музыкальных групп, привезли аппаратуру, поставили сцену – ею послужила фура, с которой мы сняли тент. Тогда мы зарегистрировали порядка 600 участников. Для нас это было очень почетно.

С каждым годом масштаб фестивалей увеличивался. Мы приглашали специалистов по звуку и свету из Бреста, сцену привозили из Минска, организовывали торговлю клубной атрибутикой, к нам присоединились точки выездной торговли и общепита. Мы стали приглашать и более известных артистов. У нас выступали «Дай Дорогу!», «Без Билета», «Крамбамбуля», «Трубецкой», «Вопли Видоплясова», Глеб Самойлов из группы «Агата Кристи» и Линда.

Что касается Линды, то до сих пор многие горожане думают, что это был двойник. Хочу расстроить тех, кто так считает: Линда была настоящая! Когда мы обсуждали вопрос ее приглашения и бюджет, ребята говорили, что я сумасшедший. Но нам нужно было завоевывать статус, и мы пошли на большие траты.

Организовать мотофестиваль на должном уровне – задача не из легких. Нужно воедино собрать все задумки, воплотить их в жизнь, сделать насыщенную программу, пригласить достойных артистов, получить необходимые разрешения и согласования. Поэтому готовиться к MotoFestWest мы с ребятами начинаем сразу после празднования Нового года. Ищем партнеров и тех, кто просто хочет помочь нам и вложиться финансово. Но основная часть – это все-таки наши личные деньги.

На фестиваль приезжают не только белорусские любители мото. Постоянные гости MotoFestWest – мотоциклисты из Прибалтийских стран, Украины, Молдавии, Польши, Германии, Испании, а также из разных регионов России.

Мотофестиваль-2016. Фото: Intex-press

Мотофестиваль-2016. Фото: Intex-press

О MotoFestWest8

Мотофестиваль этого года, который пройдет 5–7 июля на берегу озера Гать, удивит своим размахом. Будут подъемы на воздушном шаре, квесты, различные турниры и соревнования, мозгобойня, пенное шоу, сожжение автомобиля и многое другое. В этот раз мы установим две сцены и сделаем релакс-зону со столиками, светом, диджеями и электронной музыкой, которой отдает предпочтение молодое поколение мотоциклистов.

На нашем фестивале мы ждем не только мотоциклистов, но и горожан, которые хотят весело и интересно провести время.

5 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА
9.00 – Заезд и размещение гостей фестиваля MotoFestWest8.

16.00–18.00 – конкурсная программа от Turbo и Андрея Тяпина с вручением ценных призов от партнеров. 

Главная сцена
18.00 – 23.00 – выступление групп «Луни Тьюнс», Postoyanno, DSF, «ПараЛель»,  «Дай Дарогу!», «Госнадзор».

00:00 –дискотека «Пенный пляж» от dj Jenia Smile.

RelaxZone (малая сцена)
17.00 – 23.00 выступление Dj, караоке.

РЕКЛАМА

6 ИЮЛЯ, СУББОТА
7.00–9.00 – соревнования по рыбной ловле. Можно использовать все разрешенные законом методы ловли, но исключительно с одним крючком. Регистрация 5 июля в RelaxZona (малая сцена).

Пляж
12.00 – Конкурсная программа с участием Барановичского МЧС.

13.00 – турнир по американскому футболу для всех желающих вместе с Minsk Zubrs. 

14.00 – турнир по армрестлингу среди женщин и мужчин.

15.00 – конкурсная программа, традиционное сожжение автомобиля.

23.00 – поиск папараць-кветкi, Купальский костер, запуск венков в озеро.

RelaxZone (малая сцена)
12.00 – 14.30 –  игры («Мозгобойня», квест), чемпионаты.

14.30–23.00 – выступление минской андергаунд панк-рок группы «ПолКабана». 

Главная сцена
18.00 – 00.00 – выступления групп Sheldon Cooper, «Явар»,  Gabriel K., Lincoln Park, лотерея.

00.00 –Дискотека TranceBeach: mc Андрей Тяпин и dj Jenia Smile.

В программе возможны изменения и дополнения. Вход на фестиваль – 25 руб., девушкам с категорией «А», приехавшим за рулем мотоцикла, и детям до 12 лет – бесплатно.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Интересные традиции.

Scroll Up