Новости / Происшествия

Смертельные фейерверки. Пять страшных ЧП во время праздничных салютов. Видео

4.07.2019, 15:14  / remove_red_eye 2974   / chat_bubble1

Использование пиротехники на различных шоу очень часто приводило к трагедиям.

Смертельные фейерверки. Пять страшных ЧП во время праздничных салютов. Видео

Медики оказывают помощь пострадавшей во время салюта Фото: TUT.by

Во время праздничного салюта 3 июля в Минске несколько ракет взорвались на земле. В результате взрыва пострадали десять человек, одна женщина погибла на месте происшествия. Intex-press подготовила подборки видео, в которых салюты стали причиной жертв и травм.

Смертельный салют в Нижегородской области

Инцидент произошел в 2016 году в Дзержинске. Во время праздничного фейерверка в честь Дня города один из снарядов попал в толпу отдыхающих и взорвался. Началась паника и давка. В результате ЧП погибла пожилая женщина, шесть человек пострадали.

Шоу фейерверков в Китае

На шоу часть зарядов попала в толпу, вместо того чтобы взлететь в воздух. В результате этого пострадали около 100 зрителей, в том числе дети.

Новогодний салют взорвался в толпе зрителей в Малайзии

Сначала залпы разрывались, как и положено, в небе. Затем произошел какой-то сбой, и салюты стали палить прямо по людям. Пострадали 14 человек, среди которых четверо детей. Три человека отвезли в больницу с серьезными ожогами.

Огненный дождь

Видео этого инцидента опубликовали в 2017 году. На кадрах видно, как толпа подошла слишком близко к горящим фейерверкам. В какой-то момент дождь из искр накрыл людей. В комментарии к видео говорится, что многие получили ожоги.

День Независимости в Калифорнии

Во время салюта в 2013 году в Калифорнии часть фейерверков взорвалась до запуска, еще на земле. В результате пострадали 28 человек.

Напомним, во время праздничного салюта в Минске произошло ЧП. Погибла женщина, есть пострадавшие: разлетом осколков причинены телесные повреждения еще не менее чем десяти человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске. 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Надо помнить, что фейерверк — это взрывное устройство….

Scroll Up