Новости / Город

Почему в Барановичах автобусы ездят без кондиционеров? Когда это изменится?

1.07.2019, 16:24  / remove_red_eye 1740   / chat_bubble8

Пятая часть минских автобусов оборудована кондиционерами. Intex-press поинтересовалась в автопарке, почему в барановичских автобусах нет системы охлаждения.

Почему в Барановичах автобусы ездят без кондиционеров? Когда это изменится?

Фото: Intex-press

О целесообразности установки кондиционеров в автобусах города Барановичи Intex-press ответил Владимир Пучко, директор открытого акционерного общества «Автобусный парк г. Барановичи»:

– На всех автобусах туристического класса, которые осуществляют перевозку пассажиров на дальнее расстояние по регулярным маршрутам и заказным перевозкам, установлена и работает система кондиционирования салона.

Вопрос установки и закупки автобусов с кондиционерами на регулярные маршруты городского и пригородного сообщения был проработан специалистами предприятия. Согласно информации ОАО «МАЗ», общая стоимость кондиционера для водителя и пассажирского салона составляет от 24,4 до 45,4 тысячи рублей (в зависимости от марки автобуса), что равняется 10% от его стоимости. То есть вместо покупки 10 автобусов с кондиционером можно приобрести 11 автобусов без него.

Кроме этого, при оборудовании кондиционерами парка автобусов на городских маршрутах увеличится расход топлива до 7%, или на 11,7 тысячи литров ежемесячно. При существующей цене на топливо расходы в месяц возрастут на 18,8 тысячи рублей в месяц.

Также установка кондиционеров в салон городских автобусов из-за частого открывания дверей для входа/выхода пассажиров неэффективна. Учитывая все факты, в настоящий момент считаем нецелесообразной покупку автобусов с кондиционерами или установку кондиционеров на уже приобретенные автобусы.

Установка кондиционеров в автобусах требует больших денежных затрат. Готовы ли вы платить больше за поездки с комфортом в общественном транспорте? Ответы пишите в комментарии.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Да вы шо — городские автобусы бывает летом с включенными печками передвигаются. Вот это целесообразно…

Scroll Up