Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Вареники с вишней из картофельного теста

30.06.2019, 8:30  / remove_red_eye 698   / chat_bubble3

Вареники – это всегда очень вкусно. В разных странах их готовят по-разному. Предлагаем рецепт вареников с вишней из картофельного теста.

Вкусно и быстро. Вареники с вишней из картофельного теста

Фото: smachno.ua

Ингредиенты

Картофель 500 г
Мука 180 г
Манная крупа 30 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 2 шт.
Вишня без косточек 250 г
Сахар 100 г
Соль щепочка
Цедра лимона 1 ч. ложка
Сухари панировочные 100 г

Полкилограмма неочищенного картофеля заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до полной готовности. Готовый картофель очищаем в горячем виде и разминаем в пюре.

Добавляем 30 граммов сливочного масла, два желтка, щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем 30 граммов манной крупы, 150 граммов муки и одну чайную ложку цедры лимона. Перемешиваем.

Картофельное тесто можно замесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса для набухания.

Через 30 минут раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра. Выемкой диаметром восемь сантиметров вырезаем кружки. Обрезки теста еще раз раскатываем и вырезаем.

На середину каждого кружка кладем 2–3 вишни, насыпаем по пол чайной ложки сахара и по щепотке муки.

Смазываем края яичным белком и формуем вареники.

Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.

В кастрюле доводим до кипения три литра воды, добавляем три чайные ложки соли, закладываем вареники, проводим шумовкой по дну, чтобы вареники не прилипли, и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно восемь минут.

Пока вареники варятся, обжариваем панировочные сухари. В сковороде разогреваем 70 граммов сливочного масла, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и обжариваем на умеренном огне, время от времени перемешивая, 6–7 минут.

Готовые вареники вынимаем, даем стечь воде, обваливаем в обжаренных в сливочном масле панировочных сухарях, выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем очень вкусные вареники с вишней из картофельного теста к столу.

Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.

Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. +375 (29) 351 25 25 МТС, vel

Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.

Магазин «Chocolad. Все для кондитера» в Instagram

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чоколад в инстсаграм…. Неужели заказчика устраивает реклама с ошибками… =) Хотя все идет от названия…

Scroll Up