Новости / Политика

Путин пообещал Меркель скорое решение вопроса с арестованными украинскими моряками

29.06.2019, 20:01  / remove_red_eye 461   / chat_bubble5

Глава России на саммите G20 заявил, что освобождение украинских моряков не должно происходить во время выборов в Украине.

Путин пообещал Меркель скорое решение вопроса с арестованными украинскими моряками

Фото: Facebook «ВМС ЗС України»

Вопрос с 24 задержанными украинскими моряками после инцидента в Керченском проливе может быть решен в ближайшее время, заявил в субботу, 29 июня, в рамках саммита «большой двадцатки» в японской Осаке президент России Владимир Путин.

Главное, чтобы это не происходило в рамках предвыборной борьбы в Украине, заявил Путин на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает DW.

В Украине 21 июля пройдут парламентские выборы. Ранее украинские источники сообщали, что от российской стороны поступили «сигналы» о возможности освобождения моряков на определенных условиях.

Напомним, российские корабли пограничного управления ФСБ 25 ноября открыли огонь по украинским военным кораблям в районе Керченского пролива. Позже российские военные захватили три украинских корабля и матросов. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Украинская сторона на международном уровне безрезультатно требовала у России вернуть украинские суда, незамедлительно освободить 24 задержанных моряков и позволить им вернуться в Украину.

Международный трибунал по морскому праву (МТМП) 25 мая в Гамбурге постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных за нарушение госграницы в районе Керченского пролива, и передать Украине три конфискованных судна. Однако Москва уведомила трибунал о том, что не будет участвовать в слушаниях.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Договорятся, если выгода будет какая…

Scroll Up